- 締切済み
買い切りの電子書籍サイトはどんなのがある?
紙のコミックを1000冊以上持っていて、さすがにこれ以上増やせないので電子書籍に移行しようと思っています。 最近多い、最初は無料と見せかけて、実は途中から課金が必要になってくるという悪質な漫画アプリではなく、BookLiveみたいな最初から買い切りのサイトでどんなものがあるか知りたいです。 あくまでPCで読むことを主体としてるので、スマホアプリのみでしか読めないものは除外でお願い致します。 Amazon BookLive コミックシーモア この辺くらいしか知らなくて、あとは買い切りなのか、ポイントで期間限定でしか読めないのかよくわからなかったので質問させていただきました。 他にどんなサイトがあるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
主にスマホで楽天koboを利用していますが、パソコン版(専用アプリケーションをインストールする必要あり)は確か購入し「同期」になっている本が全て表示されてしまうので、かなり重かったような…同期にする本を50冊以下にしないといけないようです。 普通に読みやすかったような… ちなみにブラウザ版は存在せず、アプリはWindows版とMac版があります。 楽天ポイントが使え、初回はもちろん毎月1回の購入価格によって割引率が異なるクーポンが貰えます。 ebookjapan(Yahoo系列)もパソコンで利用したことはかなり昔に…パソコンで読みやすい電子書籍として紹介されていました。 専用アプリケーション(Windowsのみ)もありますが、ブラウザでも読めるようです。 ブラウザ版ならばMacでも読めるようです。 こちらも初回クーポンが貰え、Yahooの毎日スロットくじでも期間限定クーポンが貰えることもあります。 使ったことが無いのですが、他にDMMブックスもパソコンで読みやすい電子書籍ストアとして紹介されていました。 専用アプリケーションはWin・Mac共にあり、ブラウザでも読めるようです。 その他のパソコンやMacでも読める電子書籍ストア https://xn--cck2b3b9510akgmm1gk74a8j5am8o.com/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3.htm