• 締切済み

Amazonの電子コンテンツの購入について

アプリの商品ページからボタン一つで、ブラウザの同じページを表示することは出来ませんか? Amazonでは電子コンテンツの販売仕様で、アプリ上で電子書籍を購入できません。 私はアプリで購入したい商品を見つけた場合、お気に入りに登録して、ブラウザでAmazonサイトを開くという手順で進めます。 これは手間がかかりとても不便です。 アプリにブラウザに飛ぶようなボタンなども見当たりません。 裏技的なものでもいいので教えてください。

みんなの回答

回答No.1

Amazonのアプリから直接ブラウザの同じページに飛ぶ方法を探しているとのことですね。しかし、現時点では公式にそのような機能は提供されていないようです。Amazonの仕様により、電子書籍の購入はブラウザ経由で行う必要があります。 とはいえ、作業を少しでも効率化するためのいくつかの方法を提案します。 1. **リンクの共有**: - 商品ページを開いた際に、アプリ内の共有機能を使用して、リンクを自分自身にメールやメッセージで送ることができます。そのままリンクをクリックすれば、ブラウザで同じページを簡単に開くことができます。 2. **外部ショッピングリストアプリの使用**: - 「Wunderlist」や「Trello」などのタスク管理アプリを使用して、購入予定の商品リンクを保存しておけば、後でブラウザから簡単にアクセスすることができます。 3. **ブラウザのブックマーク機能**: - スマートフォンのブラウザにはブックマーク機能があるので、気になる商品ページをその場でブックマークしておき、後でアクセスすることができます。 4. **QRコード生成ツール**: - パソコンや別のデバイスでQRコード生成ツール(無料のものが多数あります)を使用し、Amazonアプリ内で見つけた商品のURLをQRコード化してスマートフォンで読み取る方法もあります。これにより簡単にブラウザで該当ページに飛ぶことができます。 現在提供されている機能の範囲内では、このような方法があなたにとって最も役立つかと思います。多少の手間はかかりますが、これらの方法を活用することで少しでも効率的に電子コンテンツを購入することができるでしょう。 それ以外に技術的な裏技や非公式な方法を用いることについては推奨できませんので、どうぞご理解ください。公式の方法に沿って、安全にお買い物を楽しんでください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

CHROMOLY
質問者

お礼

共有にChromeがありますね。 解決しました。