- ベストアンサー
誰か良い方法を!
daietの良い方法を、教えて下さい!主人が焼もち焼きで、外出もできず家にばかりいます。食事方法なり、サプリメントなり、これで成功した!など・・話があれば教えてください!お願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私がただ1つ成功したダイエット法は、ノニフルーツダイエットです。ノニジュースって聞いた事がありますか?天然のサプリメントジュースのようなものです。私はこの方法で、1週間で4キロ痩せました。私の友達は3週間で7キロから9キロまで痩せました。ウソのようなホントの話しです。ノニに含まれている中鎖脂肪酸の働きで脂肪を燃焼させ、アミノ酸でリバウンドしにくい体にするようです。このダイエットのいいところは、痩せすぎない事です。落とす脂肪が無いときはそれ以上体重が変わりません。ノニジュースをただ飲むだけではなく、食べていいもの、いけないものがあります。
その他の回答 (6)
- yotachan
- ベストアンサー率25% (2/8)
これでご自宅で短時間運動されるのはいかがでしょうか。
- tenro
- ベストアンサー率39% (118/300)
No.3の方のご意見に補足です。 肥満の専門医がすすめるのは、食事療法と運動療法の組み合わせです。他の方法は、基本的に体重は落とせても健康を害したり、リバウンドをしてより悪い結果となってしまいます。 食事療法の基本は、適切なカロリー(1600~1800Kcal)で栄養バランスの良い食事をとることです。これには、No.3の方のいわれるとおり、糖尿病患者向けの食事がベストです。これについては「食品交換表」(文光堂)を参考にするのがよいでしょう。食品交換表の食事のとりかたというのは、一応「糖尿病患者のための」とはなっていますが、これは誰にでも勧められる理想の健康食です。理想の食事をとれば、糖尿病も抑えられるということです。 運動療法の基本は、1日30以上の有酸素運動(早足で歩く、水泳など)です。 ちなみに、私はこの方法で、昨年23Kgほど減量し、今はBMI=22の理想体重、体脂肪率=16%になっております。また、血液検査も全て正常値になりました。 私の注意していることが参考URLのNo.6の私の発言にありますのでご覧ください。
お礼
すごい!23kgもー?さっそく本を探しに行きたいと思います!ありがとう
- A_Bone
- ベストアンサー率15% (12/76)
まだやってる最中なのでなんともいえませんが、ブックスダイエットは効果あるような気がします。 私の場合、体重が多いので、あまり参考にならないかもしれませんが… 1様の参考URLの中にもありましたので、詳しくは置いておいて… 母は3ヶ月で 体重よりも体脂肪が減ってます 43.4%→29.2% 私はこの1週間、始めたばかりですが、今週1週間で3%の減量に成功しました。 138.5kg→134kg 今後も続ける予定です。 先日の夕食は3千キロカロリー以上摂取した(サーロインステーキ3枚食べちゃいました^^;)のにもかかわらず、翌朝計量したら-0.5kgでした! ポイントは純黒糖を摂取することなのかなぁと思いますが、詳しくはURL見てくださいね。 あと、ダイエットは、一生続けられることがポイントになると思います! 自分が一生続けられるかどうかを見極めてからやるのが良いですよ。
- natu77
- ベストアンサー率30% (408/1342)
確実に痩せるには、栄養バランスが肝心です。 食品成分表や糖尿病患者のための食事の本などで、本当に必要な栄養とは何か勉強されるといいです。 お金もかからず、健康体になれます。 昨年末以来、会ってなかった方に昨日久しぶりに会い、「どうやって痩せたのか」聞かれて、このようにお答えしました。 後は、健康になるんだ~という信念を持つことですかね。がんばってください。
お礼
いくつか同じように糖尿病患者さん向けの本を勧められました!ありがとう試したいと思います
- onatsumin
- ベストアンサー率9% (27/272)
自転車です。たまたま競馬場が40分程度の所にあり。往復80分は漕ぐことになります。 自分が好きなことを目標に自転車漕ぐ。かなりのカロリー消費です。 また、おねえさん見学を兼ねた水泳。これも効果有り。
- hikoko
- ベストアンサー率24% (76/316)
方法はたくさんあります。 いろいろ調べてみたのでしょうか? gooダイエットはいろいろな方法が出ているので結構お勧め。 ↓は毎日メールが届いたり成功談・失敗談が載ってたり面白いです。 http://www.10diet.co.jp/ あと今私がやっているのは測るだけダイエット。 ためしてガッテンのHPにのっていました。
- 参考URL:
- http://diet.goo.ne.jp/
お礼
ありがとう!読んでみてみたいと思います!
お礼
自宅で簡単な運動、あたりまえにしてはいるものの、あきがくるんですね・・・だんだん自分に甘えてると思います。ありがと!頑張りたいと思います!