- ベストアンサー
今日の夕ご飯(^_^)/
こんばんは 今日の夕ご飯は・・・何でしたか?(^_^;) 明日も私はお休みですが・・・ だんな様はお仕事です(今日は私用で神戸にお出かけ) まだ夕ご飯は食べてません(だんな様) 明日も何か美味しい物を作ってあげようかな~と思い質問です。 ちなみに今晩は「天津飯」と「酸辣湯麺」です(手作りです) この2品・・だんな様の大・大・大好物です。 明日は何を食べさせよう・・・かな。 今宵のメニューは何でしたか? 参考にしたいので教えて下さい。 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
午後に肉まんを蒸して食べてしまったので食欲がなかったのですが、旦那が昨日のステーキ用の肉が残っていたのでビーフシチューにしました。 これにオーガニックのフェテチニを添え、サイドは残り物のスイートポテトとフェタチーズとキンワの和え物です。 旦那と娘だけはサーモンの刺身を食べてましたが、私は見てるだけ。 デザートにバナナとキーウィフルーツのスムージーを娘が作るはずでしたが時間切れで帰りました。
その他の回答 (12)
今夜のおかず。 牛蒡人参。玉ねぎ・かぼちやの天ぷら。 塩鯖の焼き物。 茄子の味噌汁。 ポテトサラダ。 こんなものです。
お礼
こんばんは 回答ありがとうございます。 定番っぽいバランスの良いメニューですね。 少しカロリー高いかも? 天ぷら大好物なんですよね(だんな様が) ポテトサラダも大好き(だんなが) 味噌汁も結構作ります。 最近は、無くてもいい感じです(^_^;) 魚は・・・少し苦手のようです(私は大好き) ん~。 何にしよう・・・・迷う(^_^;) ほんと明日何にするかな? 大好物のポテトサラダはメニューにいれよう!
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
たんたん麺さんこんばんわw 夕飯はまだなんですけど、昼食の残りのようです。 昼食は昨日の夜の残りのうどん+、ピザを生地から焼いて作りました。 ピザがかなり残ってるのでそれを食べます。昼食食べすぎてまだお腹すかないんですけどw
お礼
みかさ焼きさん、こんばんは(^O^)/ まだ?ですか? 結構遅いんですね~。 私のとこは、大体6時過ぎに夕ご飯タイムです。 ピザは手作りですか、いいですね(^○^) 明日のメニューの参考に・・します。 手作りピザね。。。 あー何にしよう・・かな? 夏場は、「食べたいもの」が、はっきりしないんですよね(^_^;) 困った困った・・・。
- 1
- 2
お礼
おはようございます 回答ありがとうございます 肉まん・・からの「フェテチニ」?(T_T) 検索したけど、わかりませんでした。。。 キンワは雑穀?みたいな?穀物? ん~~~っと・あんまり聞いたことない食べ物が多くて想像出来ませんでした(あはっ!) サーモンのお刺身はわかります!(笑) デザートも美味しそうですね(残念) お近くにお住まい?でしょうか? スムージーは1度作りましたが・・・ 私は結構好きなんですが家族がイマイチみたいだったので、それきり、これきりになってます。 遅めの時間に食べると本来の食事の時間にお腹が空かないのでダメですね。 リズムが狂っちゃいますね。あと食べ過ぎも。胸やけする食事もありますね。 作る気も失せちゃうし(^_^;) まぁ、作る最中に味見ばかりして、お腹いっぱいになる・・私が言えることでもないけどぉ~(笑) ビーフシチュー久しぶりに作ろうかな? アレは、また人気なんですよね。 お買物に行かなくちゃ!
補足
こんばんは 今晩はビーフシチューにしました。。。 美味しかったです。 ライス派とパン派。。。 私は赤ワインを美味しく頂くために。。。パン! 水菜とレタスとスライス玉ねぎとハムをこんがり炒めてイタリアンドレッシングで頂きました。 皆様いつも回答ありがとうございます。