ARDUINOで5つのLEDをそれぞれ点滅させたり、フェードインさせた
ARDUINOで5つのLEDをそれぞれ点滅させたり、フェードインさせたりしたい!!
ARDUINO初心者です。5つのLEDをそれぞれ上記の様に制御したいと思っています。点滅は点灯、消灯が一定の点滅ではない効果を持たせたく、5つのLEDのうち、2つはフェードインフェードアウトで蛍のような効果にしたいと思っております。
以下、途中まで3つのLEDで試行錯誤してスケッチを構築したのですが、なかなかこれ以上、前へすすみません。
まず、このスケッチでの第一関門はプログラムの並列処理ができない、ということでした。
int ledPina = 9;
int ledPinb = 10;
int ledPinc = 11;
void setup(){
pinMode(ledPina, OUTPUT);
pinMode(ledPinb, OUTPUT);
pinMode(ledPinc, OUTPUT); //LedPin a b cを出力に設定。
}
void loop()
{
digitalWrite(ledPina, HIGH); // aのLEDをオン
delay(500); //待機
digitalWrite(ledPina, LOW); //aをオフ
delay(500);
digitalWrite(ledPinb, HIGH); // bのLEDをオン
delay(800); // 待機
digitalWrite(ledPinb, LOW); //bをオフ
delay(300);
digitalWrite(ledPinc, HIGH); // cのLEDをオン
delay(100); // 待機
digitalWrite(ledPinc, LOW); //cをオフ
delay(50);
}
おわかりの方、いらっしゃいましたら、お教え願えますでしょうか?
よろしくお願い致します!!
お礼
ありがとうございます。うまくいきました。