- 締切済み
東京23区内の交通事情について
東京の交通事情について質問させてください。。 東京23区内で深夜の仕事をするつもりです。深夜2時ころからが出社時間です。 そのころは道も空いてるかと思うのですが、車での出社は渋滞もなく行けますでしょうか? バイク通勤ならどうでしょうか??もし昼間または午後の帰宅ラッシュに当たってもバイクならスイスイ行けそうな気がしますが、実際はどうでしょうか?? でも、バイクだと雪の時運転不可能のような気がするのですが、そのような場合、皆さんはどうしていますか?? 電車があれば電車を使うかと思いますが、午前2時だとすると、電車も動いていないかと思いますが、、、 どうかアドバイスをよろしくお願い致します。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21371)
江戸川区のどこ、新宿区のどこ、と言わないと何とも。 例えば、新小岩-新宿なら、電車でも24時25分発 24時58分着が可能ですからね。 新小岩-新宿を国道14号~20号経由で行くなら、この 時間は空いては居ますし距離も20km弱ですが、何せ 信号が多いので、夜中でも30分では着かないと思い ますけど・・・。
- atosaku
- ベストアンサー率52% (148/282)
23区内のどこからどこまで。 と明確にしなければ空いている空いていない。 はわからないと思いますし、 電車通勤を使用の際も どの路線をしようしどの駅で降りるのか。 と明記しなくては答えられないと思いますよ。 私の目の前の路線は 1時40分程度まで電車動いていますし、 山手線でも2時近くまで運転していますが、 駅で勿論最終の時間帯は違います。 それに深夜バスなら4時近くまで動いている場所もあります。(始発頃まで) まずは必ず、 どの区間~どの区間までの利用か。 車ならどこからどこまでを走るのかを明記された方が良いでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます! 板橋区、江東区、江戸川区、新宿区、品川区内のいずれかになります。 この内の、例えば江戸川区に住んで新宿区に通勤する場合とかは、どうでしょう??? 特にバイクとか、雪が降った場合どうなさっているのかが気になります。。
お礼
貴重なご回答感謝致します。。。東京は信号が多いのですね。。。20kmでも30分以上も掛かるんですね・・・東京は車にはやはり不便な街なんでしょうか。。。