• 締切済み

生理?不正出血?

先月生理が一週間遅れたので妊娠検査薬を使用したところ陰性でした。 そのあと生理が6月22日に来ました。でも量も少なく腹痛と腰痛もなくいつもと違う感じでした。 7月5日に仲良くしました。 そして10日に茶色いおりものがあり血混じりのおりもの?があります。 量はふつうの生理よりは少なめです。 これって生理が二回きただけなんですかね?それとも不正出血ですか? 妊娠はありえませんよね? 誰かご回答お願いします。

みんなの回答

• jjj-666
回答No.2

生理かどうかちょっとわかりにくいですね。生理ではなかったら、妊娠の可能性もあります。 でもどちらかというと、排卵の周期が乱れてる可能性が高いんじゃないでしょうか? 不正出血か無排卵月経の可能性ありますから、妊娠検査も兼ねて婦人科を受診した方がよいかと思います。

noname#227227
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 排卵の周期が乱れてる… そんな気もします。 不正出血もありえますよね。 とりあえず不安なのでもう一度妊娠検査薬してみます。 ありがうございました!

• sayapama
回答No.1

気になるのは6月22日の出血が生理だったのかどうかですね。 量も少なくて生理痛も無くいつもの生理とは違った出血だった場合は、妊娠初期に見受けられる着床出血の可能性が出てきます。 6月の排卵自体が何らかの理由で遅れていた場合は、生理予定日の1週間後の検査では、妊娠していても陽性反応が出ません。 6月の性交日の記載がないので、予想の範囲でしか記載できませんが、もしも6月の性交で妊娠していた場合は、7月10日の出血も生理ではなくて、子宮外妊娠や化学的流産の予兆による出血の可能性も浮上してきます。 先ずは、もう一度妊娠検査薬で検査をしてみましょう。

noname#227227
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 6月にも生理前に茶色おりものが4日間で終わって、そのあと一週間遅れで生理っぽいのがきました。なんだか茶色おりもの?出血?がありすぎてどれがほんとの生理かわからなくなってきました。 6月に性行為をしたのも忘れたので、とりあえず妊娠検査薬をまたやってみたいと思います。 ありがとうございました。