締切済み ラグは、どのくらいの頻度で洗濯してますか? 2014/07/12 09:17 部屋で使ってるラグは、どのくらいの頻度で洗濯してますか? 洗濯可能のラグの場合です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 UUNNNKMJVFBAI ベストアンサー率0% (0/0) 2014/08/05 02:11 回答No.1 汚れが目立ったらです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A 今時はフローリングにラグだけ? 昔なら絨毯は部屋全面に敷いて、コタツのあたりにラグを敷いて過ごすのが当たり前だった気がするのですが、 最近は色々見る限りラグだけのお洒落なお家を見かけます。 ラグの場合洗濯機で洗える大きさがいいので、大きさは限られてます。 冬とか寒くないのでしょうか? ラグの洗濯の仕方 本物のムートンではなく「ムートン調」のラグ(2畳くらい)を洗濯したいのですが、クリーニングに出さないで自宅で洗うことって出来るんでしょうか? 質感としては結構、触りごごちがよくいかにも安っぽいという感じのものではありません。 洗濯表示タグがこすれて見えなくなってて、どうすればわかりません。 自宅の洗濯機だとやはりぼそぼそ、ごわごわになってしまうんでしょうか? 一番座ったりするところが、潰れてきて黒ずんできたのも改善されますか? ラグ(6畳間用)の洗濯について 現在、白のラグを使用しています。ふわふわしたやつですが、 時と共に、汚れはじめました。 そこで質問です。 このようなラグはコインランドリーで洗濯できるものでしょうか? 自宅の洗濯機は5.5キロなので入りません。 よろしくお願いします! 洗濯頻度 洗濯頻度 よくバスタオルの洗濯頻度など見かけますが 体を洗うタオルの洗濯?漂白?はどのくらいでやってますか? スポンジ系もブラシ系も含め体を洗う物 バスタオルの洗濯頻度でぎゃーギャー言っているけど こっちの方がシビア? 自分専用とか共用とか どのくらいの頻度で洗濯しますか? 日が暮れるのも早くなって洗濯物が乾きにくくなってきましたね。 さて、みなさんは以下のものはどのくらいの頻度で洗濯してますか?クリーニングに出す場合もその頻度をお答えください。それから家でドライものが洗える洗剤がよくでてますよね。そういうのは皆さんお使いでしょうか? 皆さんの洗濯事情を教えてください。 1.クッションカバー 2.カーテン 3.スーツ(男性用)3着くらいを毎日着まわす場合 4.セーターなどのウール製品(ドライもの) 5.スニーカー 6.ホットカーペットカバー 7.ナイロン製、布製バッグ 8.帽子 ラグの大きさについて教えてください* ラグについて質問します!* この春から一人暮らしをする新社会人です。 何畳かは書かれていないので分からないんですが縦475×横332の部屋に住む予定です。 その部屋に 75×75のこたつ机 80×30のテレビ台(といっても本棚を横に倒したものですが^^;) を置く予定です。 ベッドは置かずに寝る時に布団を敷きます。 色んなお店でラグを見て回ったのですが、丁度いいサイズが分かりません。 個人的には150×150のラグがあればなー...と思うのですがなかなか売ってませんよね。 この場合は190×190でいくべきなのでしょうか? またニトリで130×100の小さめのラグも考えているのですが、正方形の机に長方形のラグはおかしいでしょうか? ご回答よろしくお願いします>< カーペット(ラグ)洗濯の後・・・ 毛足が長く、大きなラグをこれから洗濯しようと思うのですが(2.2m×1.5mくらい) 表示には「風呂場での踏み洗いの後、陰干し。脱水・乾燥機は使わないこと」 とかいてあります。 そもそも我が家の洗濯機には入らない大きさなので、 浴槽で踏み洗いをしようと思うのですが、 脱水ができないので、そのままビショビショのままべランダに干していいのでしょうか? 乾くのでしょうか? 素材的にも大きさ的にも風呂場で絞ることも出来そうにありません・・・・ また、しょうもない質問ですが、 そのビショビショにぬれたラグをどうやってベランダに持って行けば良いのでしょうか・・・? ゴミ袋、でしょうか。 宜しくお願い致します。 洗濯をする頻度って? 1人暮らしをする予定です。 洗濯をする頻度って何日に1回位しているのが一般的なのでしょうか? 私はサラリーマンなので平日の洗い物はYシャツや肌着、バスタオル等です。 どれも1週間洗わなくても間に合うだけの替えは持っています。 ただ洗わないで放置しておくと黄ばみが出来たり、襟の汚れが落ちにくかったりして しまうのでしょうか? みなさん、どれ位の頻度で洗濯していますか? 一人暮らしなので洗濯の頻度がすくないので汗をかいた 一人暮らしなので洗濯の頻度がすくないので汗をかいた洋服をすぐに洗濯できない場合、どうすれば良いですか? チノパンの洗濯頻度 この前黒のチノパンを買っいました。 買ったあとに思ったんですが、チノパンの洗濯頻度はどのくらいなんでしょう? ジーンズなんかだと、全く洗わないと言う人もいれば汚れが気になったら洗うという人もいます。 チノパンの場合どうなのか気になります。 皆さんはどのくらいの頻度で洗っていますか? ボアシーツの洗濯頻度 冬になって敷布団の上にアクリルのボアシーツを敷くようになりました。 今まで、シーツは1週間~10日位で洗濯していたので、同じ頻度で洗濯しているのですが、皆さんはどのくらいの頻度で洗濯されていますか? 赤ちゃんはラグを汚しますか? 赤ちゃんのいる家の方に質問です。 赤ちゃんがいると、リビングのラグはすぐに汚れるでしょうか。 どんなラグを使っていますか? うちのリビングにはソファはあるのですがラグがなく、床に座ると痛かったり、インテリア的にも暖かみがありませんでした。 そのことをインテリア会社に勤めている身内に相談したところ、ラグを買ってくれて、もうすぐ届く予定です。 そのラグはとてもオシャレで良いものなのですが、「洗濯不可」らしいのです。 私はあと2か月で赤ちゃんが産まれるのですが、やはり洗濯不可だと困るでしょうか?? 子供を育てた経験がないのでピンと来ず、ラグに裸で置き去りにするわけではないのだからそんな汚れることもない気がしたり…。 今まで安いラグを買ってもインテリアが乱されて気に入らなかったりしてきて、 できるだけラグはオシャレで良いものを…と考えていましたが、赤ちゃんがいるとそんなことは言ってられないでしょうか。 よろしくお願いします。 バスタオルの洗濯頻度は? 最近洗濯回数が多くて困ってます。 大きな原因がバスタオルだとおもうのですが、 うちは家族5人で各一枚ずつバスタオルを使います。 知り合いの人には毎日は洗わないと聞きました。 毎日洗濯しているとたいへんなのですが、みなさんのお宅では バスタオルを洗濯するのは毎日ですか? それとも何日かに1回とかですか?洗濯頻度をおしえてください。 できれば布団のシーツやまくらカバーなどの 洗濯頻度も教えていただけたらとおもいます。 よろしくお願いします(^-^) 洗濯の頻度 こんばんは 洗濯の頻度について質問があります。 Tシャツを着てその上からボタン付きの長袖シャツ、その上からカーディガンのようなものを羽織っています。 今はTシャツは1回着たら洗濯 長袖シャツは2回着たら洗濯 カーディガンは1週間程度着たら洗濯しています。 これを Tシャツは2回着たら洗濯 長袖シャツは3回着たら洗濯 にしようと思っているのですが、汚れや臭いって出てしまうものでしょうか? 冬なので汗も汚れも対して出ないから大丈夫だとは思うのですが… 皆様はTシャツやその上に着るシャツは1~2回着たら洗濯しますか? 以上、宜しく御願い致します。 ジーンズの洗濯頻度 先日 「ジーンズの洗濯」について 某番組で街頭アンケートを行ったところ ほとんどの方が 長期に洗濯していない という事だったのですが実際どうなんだろうと思いました。 (番組上 都合いいデーターだけ集めた?) 個人的に長期に洗わないと汚いと思うので 正直 長期未洗濯が多いのは疑問です。 1)みなさんは、「ジーンズ」の洗濯頻度は? 2)↑何故その頻度? 3)長期未洗濯「ジーンズ」どう思います? 掃除・洗濯の頻度 みなさんは掃除・洗濯物はどれくらいの間隔でやっていますか? 私は家事をしなさ過ぎのような気がして、みなさんの頻度を聞きたいと思いました。 お願いします! 1.同じ家に住んでいる人数、職業 2.年齢 3.性別 4.普段着の洗濯は週に何日? 5.バスタオルの洗濯頻度は? 6.シーツ・フトンカバーは? 7.トイレ・キッチン・お風呂に敷いてあるマットは? 8.部屋の掃除機をかけるのは週に何日? 9.お風呂掃除は? 10.トイレ掃除は? ちなみに私は 1.彼と二人暮し、会社員 2.20代後半 3.女 4.2回 5.毎日同じタオルを使いそのまま乾し、洗濯機で洗うのは週1回 6.月1回 7.月1回か2ヶ月に1回 8.週1回 9.月2回 10.月1回 ラグ、カーペットについて 部屋がフローリングなのですが、寒くなってきましたのでラグかカーペットを敷こうと思っています。 小さな子供がおり汚れやすいので、掃除しやすく汚れにくく、わりと厚手でしっかりとしてずれにくく、暖かなもの。 出来れば洗濯機またはクリーニング店に出せるものを探しています。 通販雑誌などで検討しているのですが、洗えるタイプ・ドライクリーニングのみのタイプ・カーペットクリーナーで掃除が出来るタイプなど色々あります。 特に洗濯できると表示していないものはクリーニングには出せないのでしょうか? 冬のみの利用のため、暖かくなればしまっておきたいのです。 ご存知の方教えて下さい。 宜しくお願いします。 洗濯の頻度 一人暮らしの学生です。 洗濯物が乾きにくい季節になってきましたが、一人暮らしで毎日洗濯するって多すぎですか。部屋も狭いので、洗う→干す→取り込む→たたむ→しまう、という過程がうまくまわっていきません。例えば、ベッドの上に洗濯物が置き去りになーんてことも。工夫したいのですが、何かいいアドバイスお願いします。あと、どれくらいの割合で洗濯していますか。 ホントは1週間に1度はシーツを洗いたいんですけど…。 お願いします。 ラグの黒ずみ 毛足の長いラグを三日前に購入しました。 新しく買った黒い下着で1日転がっていましたが、夜、下着を外すと下着をつけていた部分の肌に真っ黒な黒ずみがついていました(肌に色移り?)。 慌ててラグを確認してみると転がっていた部分だけ、サラサラしていた毛先がゴワゴワしていて白いラグがグレーになっていました<(_ _)> ラグは洗濯・ドライクリーニング不可なのですが、こういった繊維への色移りは取れますでしょうか。。元のサラサラな真っ白なラグに戻したいです>< ラグが三万円近くしたもので諦めきれません。 スーツってどれくらいの頻度で洗濯すればよいでしょうか? スーツってあまりクリーニングにだしたりしていないのですが、 普通どれくらいの頻度で洗濯するものなのでしょうか?