• 締切済み

どうすれば素直になれますか?

OD(プチ)をしてしまいました。 起きてると余計なことばかり考えるから 寝ようとしましたが、寝れず 手を付けちゃだめとわかってたにも関わらず 「少しゆっく り寝るだけ」と思っててきとうに 市販の眠くなる成分が入った鼻炎を決まった量より 少したくさん飲みました。 苦しいことから開放されるために飲んだはずなのに眠れず ODをした自分の情けなさと、 「辛い時は絶対LINEして」と言われてた 私を理解してくれてる人にすら迷惑かかる と思い助けを求めることができない自分と 他のことも混ざって大泣きをしました。 過呼吸で息もあまりできないまま泣きつかれて 寝ました。そこからは体がだるく動けません。 もし助けてって言えてたら何か変わってたでしょうか…? そうならどうすれば泣すがることができるくらい 素直になれますか? 教えてください…

みんなの回答

noname#197439
noname#197439
回答No.4

ODをするくらいなら、ODして後悔するくらいなら 辛い時は絶対LINEしてって言ってくれてる人もいるんだからラインしたらどうですか。 少し甘えてもいいと思いますよ。

• kaitara1
回答No.3

あなたは普通の人なのだから普通の人のようにしてみたらどうでしょうか。あなたは特別な人ではないので、普通の人がしないことはしないほうがよい・・・。

回答No.2

特に素直にならなくても宜しいので、 解決したい問題を、すべて紙に 書き出してみませんか。 で、10日くらい日を置いてから、 別の色のペンで改善案を書き加えてみませんか。 無理をしないことです。 無理は破綻を招来させてしまいます。 質問者さまは、 ミネラルやビタミン類を含めた栄養のバランスのよい 食事ができていて、良好な睡眠を含めた生活の リズムが整っていて、ご両親や他のご家族との 人間関係が良好で、 一方的な期待心、環境や状況を考えない無理な願望、 承認欲求、偏執的自己愛などがないのであれば、 大丈夫ですよ。 素直にならなくても宜しいので、 自身に嘘をつかないことだけを 守りながら暮らしてみてください。 そうしていれば、その内、 素直な気持ちになれますよ。 Good Luck!

回答No.1

以前ODを繰り返していました。 プチODでもODでも一緒だと思います。 しないで、誰かに助けを呼ぶとか出来たらいいのですけどね。 わたしは「止めるものも止めないと、治るのも治らないよ」という 精神科の主治医(今は変わったけど)の言葉のおかげで ODもリストカットもきっぱりやめました。もう3年半になります。 辛い時はわたしは頓服飲んで寝ます。 そうするとたいてい落ち着きます。