• ベストアンサー

au.NETは従量制、定額制どちらですか?

『「IS NET」のお申し込みがない場合は、「au.NET」(ご利用月のみ月額500円)でのご利用となります。』 とauでも説明していますが、どんなに使っても500円内で収まる定額なのか、それとも基本料金が500円で、ここから従量制になるということなのでしょうか? 従量制だととしたら、1パケットいくらなのでしょう? さらに、500円かかったということだけでもパケ漏れというのでしょうか? IS NETを解約することのリスクは知っています。au.NETに強制加入させられ、いわゆるパケ漏れということもおきるそうですが、従量制ならなおさら怖いと思いますが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memphis
回答No.1

>au.NETは従量制、定額制どちらですか? 従量制 >従量制だととしたら、1パケットいくらなのでしょう? 確か1パケットは0.1円。 >500円かかったということだけでもパケ漏れというのでしょうか? そうです。

noname#206454
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 au.NETについては、ほとんど詐欺だとわれていますね。強制加入(しかも詳しい説明なし)でしかも従量制…怖いです。

その他の回答 (11)

• Eureka_
回答No.2

なおISフラット加入にIS NETは必須ではない 微妙に維持費削減に使えたりした #毎月割がダブル定額には効かなくなって廃れましたが

noname#206454
質問者

補足

ご回答ありがとうござます。 >微妙に維持費削減に使えたりした 微妙というのは基本料金300円のことだと思いますが、「ISフラット加入にIS NETは必須ではない」というのはなぜですか?以前ISフラットに入っていたので気になります。 ISフラットのページでは 「定額料のみでスマートフォン単独利用時の通信がご利用いただけます。」 とありますから、確かにこれだけ読めばISフラットだけで通信ができそうですが、 IS NETのページでは 「スマートフォン単独でウェブやメールをご利用の場合、「IS NETコース」をお申込みください」 とあります。基本的にIS NETがないと、ウェブやメールができないのではないですか? 廃れたというのは、「ISフラット加入にIS NETは必須ではない」ことができなくなった、ということですか?