• 締切済み

壊疽ではないかと思い質問します。

回覧ありがとうございます。 約2、3ヵ月前から右足の親指の内側に紫色?青紫とはまた違うのですが、まるでこけた用な感じになってます。 親指、内側の爪と肉が開いて、まるで豆、水膨れのような物があり指の色も変わり壊疽ではないかと思い心配です。 自分はもともと糖尿などは持ってなく体型はプロレスラーとほとんど一緒です。 心配な症状は、この頃疲れが溜まってるわけでもなく動きたくないとかめんどくさいと言う風に体を以前より動かしきれてません。 歩いたりなどは大丈夫なのですがなにもしてないときはなぜか太ももが軽い筋肉痛かなと思う感覚があり腰がこのところ言うことを聞きません。まず屈んで物を取る事がイマイチ不自由です。20キロぐらいになると正直腰が拒否します。 それとこのところ食生活も代わりほとんどご飯は白飯、鶏肉しか食べてませんでした。 そうこうしているうちに足がいたくなりぷっくりしている膨らみに消毒した針をさして見ましたが痛く刺しても汁、血などは出ませんでしたそこで今度は硬化された皮を切除しました。軽く我慢すれば行けたので次は爪切りで切って見ましたがその時は0.1mmぐらいは痛く何回か切除してると少し痛くなり止めましたが、当たり前の如血がでました、濃い血(黒っぽい)がでて約30ccぐらい出血をして後は止血からの消毒をしてます。それから1週間ほどですが皮が硬化することも無くなりましたが、相変わらず汁と血は少しでます。よく固まってます。色はよくなりもせず消える感じもありません。 一応アップするので意見を聞かせてください。 書き忘れました。2、3ヵ月まえに爪を切ったときに深爪になり今汁など出るところに爪切りが辺り指を切ってからこの症状になりました。 今回は切ったときでしたが、かれこれ中学生ぐらいから何回か経験してます。色がかわることはなかったですが、それと妹がいるのですが、妹は小学生からなってました今はないですが、当時はきれいな紫色と黄色で足の親指が覆われており触ったら臭いがありましたがいつも母か自分が軽い切開をして治ってました切開してから完治まで1週間かかってませんでした。 すみません、後書きがながくなりました。

みんなの回答

回答No.2

切断部分が少なくて済む様に急いで病院行きましょう。 感染していたりしたら大変な事になります。 また、食生活のバランスも非常に悪いので、そちらも心配です。 医師に見てもらって、食事や、普段の生活を正直に言いましょう。 血液検査もされると主ます。 ここまで重篤で、病院に行かない理由を教えて下さい。 行きたくないなら、ココで何を聞いても無駄です。例えいろいろと回答してもらっても、病気は病院に行かないと治らないですから。

• yasuto07
回答No.1

なぜ、病院に行かないの、、、。ヤバイのでは、、、。