ベストアンサー 野々村議員のマネしてくれませんか? 2014/07/05 18:38 お願いします!! でもここは質問にしないと削除されてしまうので、一応、野々村のマネどうやってやったら上手くできますか? やってみて下さい!! にします 誰か親切な方お願いします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2014/07/05 18:47 回答No.1 画像を拡大する 通報する ありがとう 2 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 野々村議員、取材拒否!? 野々村議員が、マスコミに対して、取材を拒否する文書をFAXで送ったそうですね。 理由として、 「3時間にも及ぶ時間のなかで全てお答えし、質問が出尽くしたのを確認した」 「心身ともに疲れ果て、自殺に追い込まれるのではないかと不安で一杯」 などと言っているようです。 そんなに、記者たちが、野々村議員を追い込んでるようには見えないんですがね。 ちゃんと野々村議員が説明してないから、記者は取材を求めるのであって、当たり前のことをしただけですよね。 そもそも自分がまいた種だと思うんですが…。 それに、「自殺に追い込まれそう」とか、 そういうことって自分で言うことじゃないですよね。 ただの被害妄想に思えます。 記者に対する脅しじゃないですか。 なんだか、もう、彼に対しては何も言葉が出てきません。 ただただ、呆れるばかりです。 皆さんは野々村議員が取材拒否したことについて、どう思われますか? マネされることについて 質問です。 私が育てているお気に入りの花のことを友人に話しましたら マネして購入していました。 「うちのほうがきれいに咲いてるでしょう?」 と 話しかけられて思わず苦笑いしてしまったのですが、 花に権利はないですし、買ってはいけないということもないことは承知の上ですが なぜかむっとしてしまった自分がいます。 心が狭いでしょうか? マネではないのにマネと言ってくる人 マネしてないのに「マネしないで」と言ってくる先輩がいます。 ハッキリ言ってマネしたくなるような存在ではないのですが・・・ 服の系統も違えば年齢も違うし、その人の事は全く意識していません。 かぶりたくない位です。 本当にたまたまかぶったりした物(行動等も)を冗談っぽく「私のマネだー」と言ってきます。 言い方は冗談ぽくですが、顔がひきつってるし絶対本気で思ってるはずです。 しかも全く同じ物を持ってて言うならまだしも、大~きく分けて似ている物等でも言ってきます。 お昼がモスだったとか、美容室に行ったとか(←行ったという事だけで)、もちろん持ち物少し似ているだけで言ってきます。 同じ物ならなおさらだと思います。 私だけではなく他の人にも言っています。 他の人はどう思ってるのかわかりません。 けど私が特に言われているような気がしてしまいます。 私は特に人とかぶるのが嫌な方なので、すごく心外です。 同い年の友達だったら言い返してますが・・・先輩なのでそれはできません。 でもその割に私が好きなブランドの物を、今まで買った事なかったのに最近買ってました!! くだらないので私は何も言いませんでした。 今は、また言われたらムカつくので、元々持っていた物でもちょっとでも似ているものは持っていくのを一切やめ、何か買う時もその人が持ってないかをまず考えてしまいます。 でもそんなの辛いです。本当にマネなんかしてません。でもあまり言われると「自分は無意識のうちにマネしてるんじゃないか」と洗脳されつつあります。 それに女だらけの職場なのでたまには似たようなものも持ってしまったりはそれぞれあると思います。 こんな人とどう接したらいいのでしょうか・・・ 軽く受け流していますが、結構しつこいし、いちいちその人を気にして買い物しなくちゃいけないし、辛いです。 合わせられたりマネをされること 友達に何でも合わせてくる子がいるんです。 好きじゃなくても、私もそれが好きと言ったり、以前 私がその子に話した話を、自分の話のように私にしてきたり、何度かカラオケに行ったのですが、たまたま行く少し前の日に私の好きなアーティストの話をしたら カラオケに行ったときに「いつも結構このアーティストの曲歌うんだよね」と言って何曲も歌われたり。 今まで何度か行ったときには一度も歌わなかったので きっとうそだと思います。 メールでも、意見を言うと、合わせられるのであまり 自分の意見を言うようなことはありません。 私は、自分に合わされたり、マネされるのが大嫌いなので、家に呼んだり、自分の物をいろいろ見せたり 、彼女にマネをされる可能性がある事は一切できないんです。 自覚があってしているのか、そうじゃないのかわからないのですが、私にだけでもいいので、合わせたりマネされたりしないようにするにはどうしたらいいでしょうか?直接言っても直らないと思うし、傷つきそうでかわいそうです。 もう一つ、質問ですが、こんな風に合わせてきたり、自分の服や持ち物、その他いろいろとまねしてくる人ってどう思いますか? 私はそうされるのが嫌いなのですが、何とも思いませんか? 自分の意見を持って、自分の好みで何でも判断して欲しいです。 イラストの“マネ"について。 こんにちは。高1のchoromatsuと申します。 結構前から悩んでいる事なんですが、自分だけではなかなか解決出来ないので質問してみました。 私は、タイトル通りイラストのマネについて悩んでいます。 よく、サイトに「お絵かき掲示板」ってありますよね? 私はイラスト描きが好きなので、結構それに投稿しているんです。 お絵かき掲示板暦3年くらいなので、自分なりの描き方や技法はつかんでいるつもりです。 でも、あるサイトで、私の描き方をマネする人が何人かいるんです・・・。 私は特に髪の描き方に特徴があるので、髪をマネする人がほとんどです。 折角自分で見つけた技法だし、それは個性でもあるので、マネされるのは良い気持ちではありません。 確かに人のを見て参考にするのは大切だと思いますが、ちょっとやりすぎ・・・というか、私の描き方そのまんまなんです。 イラストって 上手さ よりも 個性 の方が大事じゃないかな~、って思います。 だからその個性をマネされると、私の個性もなくなっちゃうし、その人の個性も全然なくなって、良い絵とは言えなくなると思うんです。 私は、将来イラスト関係の職業に就きたいと考えています。 だから、自分だけの個性がなくなっちゃったらスゴク残念です。 やっぱ、自分でその人達に言った方が良いのでしょうか? ・・・まぁ、言わないと状況は変わらないと思いますけど(^^;) 私も何回か言おうと考えたんですが、結構言いづらくて・・・・・・。 なので、何か良い考えがあったらアドバイスしてもらえないでしょうか・・? 悩んでいます。よろしくお願いしますm(_ _)m 苗字、「野々村」の由来について… こんにちは! 最近、自分の苗字である「野々村」の由来が気になるようになりました。 由来や発祥地をご存知の方は教えてください! バスケ部マネについて 高校に入ったらバスケ部のマネやろうと思ってます。 実は中学校の間、バレーやってたんですけど、 私の行く高校にはバレー部がありません。 なので、体育の授業とかでもやったことがあるし、私もバスケが好きなので バスケ部のマネやろうと思ってます。 そこで質問なんですが、バスケのルールをあまり知りません。 マネになるためには、ルールって知っておいたほうがいいんでしょうか? バスケのマネをやったことがある人、バスケ部の人、などなど…。 ぜひよろしくおねがいします!!! マネしてくる人って何を考えてる? 私は昔から服や靴、好きな歌手など真似されることが多く悩んでいました。私自身とても独占欲が強く心が狭いので、その度に苛立ってしまうというか。。私は誰かと偶然かぶったりすると嫌な気持ちになったりするんですよね。いくら友達の持ち物が可愛かったりしても意地でもマネしたくないですし。。そこで質問です。マネする人って何を考えて同じものを買ったりするんですかね?ただ単純にアレ可愛いからアタシも買っちゃおう♪みたいな感じなんでしょうか? 口調をマネる こんちは。 オレは語尾に「ぞな」をつけてるぞな。 それで質問すると回答者の中にはマネして「ぞな」をつけるヤツがいるぞなもし。 別に構わんが、その心理を教えて欲しいぞな。 よろしくお願いします。 ※至って真面目な質問です。 服や小物をマネされるのは嫌ですか? よく、人にマネされるのは嫌という声を聞きますが、そんなに悪いことでしょうか? マネしたくなるのって、オシャレな人だと思うんです。 かわいいな、いいなって思うから参考にするんだと思います。 私もよく、ファッションチェックされることがあるんですが、「どこで買ったの?」「かわいいし、同じの買ってもいいかな?」とか言われても全然気になりません。 むしろ自分のセンスが認められてうれしいです。 でも、やはりマネされるのは嫌な方が多いんでしょうか? マネされた時。 こんにちは、心を病んでいる幼馴染のことです…。 もっと多くの人に目を向けて少しずつマネればいいのに、 私ばかりをターゲットにしてマネしてきます。 持ち物や服装ではありません。 ちなみに嫌われています。 ・考え方 ・振る舞い(動作とイントネーション) ・言動、口癖(アレンジなし、そのまま) ・行動パターン ・趣味 共通の友人は、 私より彼女とのが連絡や会う頻度は高いようで仲も良く、 私が真似されてると気がつきません。 似てる、とか、重なる、とか…言われます。 むしろ私のほうが真似してると思われてるかもしれません。 それは彼女の勝手と思うのですが、 内面のマネは、本当に嫌で嫌で・・・自分を抜き取られるような感覚です。 すでに、自分が何なのか(性格というか…)良く分かりません。 なにか解決方法ないでしょうか…。 ホームページをマネされています。 デザインは違うんですが、言葉などがほとんど似てます。 こういった場合は泣きねいりしかないのでしょうか? ちなみにそのホームページを作っている方には直接いったんですが、 見ていないと言ってます。 またマネされたホームページの内容は私以外にやっている方を見たことがないぐらいです。 こんなに本物さんのマネする人の心理って? こんにちは。 最近、このサイトで多くベストアンサーやファンのいる方の名前.写真.出身地までマネしてヒドイ質問をしているうえに、写真について叩かれたら、その方のブログから写真を今度は使っているのですが、この人は何を考えて、こんな事をしているのでしょう? あまりにも、本物の方に対し執着して気味が悪いと感じました。 私や他の回答者様が批判したら削除されブロックまでしています… 一体、何を考えているんでしょうか…? 何がマネになってしまうのでしょうか‥ 商標について、教えてください。 例えば、 A会社が、小麦粉に A を足して(この作り方は企業秘密とします)「こむえ」 という商品をつくり、商標登録しました。 何をしたらマネになって訴えられてしまうのでしょうか? 私個人が偶然、小麦粉にAかB(企業秘密なので、同じ材料かどうかはわからない)を足して「こむえ」っぽくなってしまったけど、おいしいから私のオリジナル「こむこむ」という名で、料理教室の生徒さんに販売したりすることは違法になってしまうのでしょうか? 説明も下手だしレベルの低い質問ですみません。 口癖やしぐさをマネする人 題のとおりなのですが、女性の仕事の同僚で、私の口癖やしぐさをそっくりそのままマネする人がいます。 例えば、私の笑い方(ケラケラ笑う)、口癖(かもしれないですね~。私は~だと思うんですけど。)、しぐさ(目をこする。頬づえをつく。耳たぶを触る)など時間差で(翌日などに)マネをしてきます。その彼女は一見おとなしく楚々とした感じの人なので、うるさくて落ち着きのない私のマネをしても、何だか奇妙で猿真似っぽく、バカにされてる気がします。持ち物などマネされたら憧れてるのかなともプラスにとれますが、そうではないので。。 無意識だとしたらマネするのをやめてとも言えないし、気にしない方がいいですか?また私はこういったマネをする人にけっこうな頻度で出くわすのですが、マネをする心理に詳しい方、どう思われますか? かわいすぎる11歳、野々村誠の娘 かのんちゃん 野々村誠の娘さんのかのんちゃんが 歌手デビューしましたね。 「かわいすぎる11歳」がキャッチコピーのようですが、動画を見られた方の率直な感想を 聞かせてください。 ちなみに私の感想は、大人っぽくてかわいいし歌もうまい… だけど何か親のたくらみが 見え隠れして見ていて不愉快な気持ちになりました。 あれだけのルックスに恵まれたのだから、親をちらつかせないでも自分の力でモデルとか 女優とかになれたような もったいないなぁ。と、言う感じです。 野球部の女子マネ? こんにちは。すごく疑問があってやって来ました。 野球部に限ったことではないのですが…高校野球部の女子マネのメリットって何でしょう? 男子がマネになる場合、野球を経験していた人がほとんどでしょうから、経験や要領、力などから言って男子がした方がいいのでは…と思っています。 女子マネにだけしか出来ないことなんてないし、部員からしても、同姓のマネの方が相談しやすいことって絶対あると思うし。 私は家族の物が俗に言う「強豪高」で野球をさせてもらってるんですが、女子マネはいません。 同じ県の強豪高や、甲子園などに出てくる学校も女子マネってあんまりいませんよね。 それを疑問に思って野球部に聞いてみたら、やはり異性同士での関係がどうしても出てきてしまうそうで、練習に支障をきたす、という理由で女子マネは取らなくなったそうなんです。 勿論女子マネの仕事は大変だと思います。 私も野球大好きで一時期マネに憧れていました(断念しちゃいましたが^^;)。やってみないと分からない…っていうのもあるかと思います。 でもやっぱりメリットなんかないのでは…と思ってしまいます。 皆さんいかがお考えでしょうか? (こう思うのはある理由があります。スペースなさそうなので控えますが) 大阪人は拳銃で撃つマネをすると、 大阪人は拳銃で撃つマネをすると、「うわっ」と言って何か反応をしてくれますよね? 私は大阪人ですが、「やっぱり大阪人なら何か反応しなくては!」 と思って、やはり反応してしまいます。 よく、テレビなどで東京の方に拳銃で撃つマネをしても「え?え?」 という感じの反応をしている東京の人を見ますが、 他の県の方はどういう反応をするのでしょうか? 教えて下さい! 号泣県議、野々村竜太郎のオフィシャルブログ http://ameblo.jp/nonomuraryutaroblog/archive1-201406.html なんとなく野々村県議のオフィシャルブログをみていて、259のコメントを見たらびっくり。 http://ameblo.jp/nonomuraryutaroblog/entry-11869234822.html#cbox 批判は全てカット、不自然な頑張れコメントだけ。 自作自演で、OKWAVEでは削除対象だと思うのですけど、この人もう終わりだと思うのは私だけでしょうか? 私と同意見やそれでも頑張れと言う意見があれば、お聞きしたいと思います。 インスタの投稿写真のマネを批判する人について インスタでクッキーやパンにスマイルの顔を書いて、おしゃれに投稿 している方がいて、とってもかわいいので、フォローしていました。 その方は、コメントでフォロワーさんが作り方などを質問しているのに 対して丁寧に答えていたので、私もそれを参考にクッキーを作って インスタに投稿していました。 ところがある日、その方が 私が作ったクッキーやパンのマネをするのはやめて下さい。 不愉快で仕方がない。マネをするのは悪質だ。 というような内容の投稿をしていました。 私は、スマイルの顔を参考にクッキーを作ってアップしただけなので、 その方のおしゃれなクッキーや写真には似ても似つかないのですが、 他のフォロワーの方がとっても上手にマネていたのが許せなかったか 自分で考えたかのように投稿していて腹が立つ、とコメントしていました。 確かに、写真を無許可で使用するのがよくないのはわかりますが、 参考に(マネ)して作ったお菓子を批判する心理が全く理解できません。 自分で作り方教えていたのに・・・。 フォロワーさんに投稿をマネされて、ムカつくという気持ちがよくかわらないの ですが、どうゆう心理状態なのでしょうか? 共感できる方いらっしゃいますか?