• 締切済み

大至急です

先ほど仕事の関係である企業に電話したのですが…対応が変? 疑問に思い確認したところ… 同じ名前の全く違う企業でした。 すぐに折り返し間違いだと伝えましたが…ローン関係の会社なのでフィッシング詐欺と思われていないか心配です。 請求や金額の話はしていないのですがこれは詐欺にあたってしまうのでしょうか?

みんなの回答

• hekiyu
回答No.2

”詐欺にあたってしまうのでしょうか? ”     ↑ 法的には詐欺になりません。 その点は安心してください。 ただ、世の中には冤罪てものもあります。 詐欺だと疑われる可能性はあるかもしれません。 まあ、実際、それほど心配する必要もないと 思いますよ。

回答No.1

何をうろたえてるのですか? 被害妄想ですね 間違い電話の件なんて、既に忘れられてますよ  

gogoptw
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。 めちゃくちゃ焦ってます。 電話の内容が… 俺「○○ローン会社ですが△さんいらっしゃいますか?」 相手「…少々お待ちください」 んで速攻「折り返しますので番号いいですか?」 俺「いえ…個人的な事なのでまた連絡いたします。」 って感じでした…