• 締切済み

コンタクトについて

私は普段は眼鏡で過ごしていて、休日にたまーにカラコンをするくらいです。 ですが、この前体育をしていたら眼鏡が壊れてしまい、コンタクトにしようかと思っています。 私は眼鏡の度数だと近視のが、右-2.25左-2.50で、乱視が両方-2.00です。 なにかオススメのコンタクトがあったら教えてください

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 体調とかでコンタクトができない時期もあったりしますので メガネは一つあった方がいいですよ 出来ればコンタクトの時間は少ない方が眼の為です

• STICKY2006
回答No.1

>>なにかオススメのコンタクトがあったら教えてください 眼科行って、「コンタクトを作りたいから、検査をしてくれ」と言って、検査してもらい処方箋を出してもらいましょう。 その上で、コンタクトを売っているめがね屋さんなどに行き、「めがねをしていたが、常時コンタクトにしようと思う。お勧めはないか?」と言いましょう。 まぁ、ハードコンタクトにするか?とか、2Weekタイプにするか。とか、その辺の話になるとは思いますが。 >>私は眼鏡の度数だと近視のが、右-2.25左-2.50で、乱視が両方-2.00です。 コンタクトは「医療」の分野のものです。 こんなとこでてきとーなコト言われてそれ信じて使用して、仮に目がつぶれでもしたら後悔するのはあなたなだけです。 ちゃんとしたとこで調べてもらって、ちゃんとしたとこで買いましょう。 あくまで、「使用感」みたいなところのオススメ。で言えば、まだ学生さんのようですし、2weekのモイストタイプとかのソフトコンタクトあたりに落ち着くんじゃなかろうかと思います。