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とんかつ屋のゴマすりとソース
今日、とんかつ専門のレストランに行ってきたのですが、注文したメニューが来た時に、ゴマすりが付いてきますよね、ゴマをすったあと、そのゴマをどうするのですか? ソースをその中に入れてもいいのですか?
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質問者が選んだベストアンサー
お店の人に聞いてみたことがあります。 このゴマをカツに振り掛けるのですか? このゴマすりの器の中にソースを入れるのですか? 答えは、どっちでもいいと言うことでした。 要するに、ゴマすりにソースを入れてちゃぽんと カツを入れて食べても、ソースをカツにかけて ゴマすりのゴマをかけてもどっちでもいい…と。 ちなみにぼくはゴマすりにソース派です。 見ているとそういう人が多いですよ。 器が汚れるし上品ではないのですがね。
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- usa-rx
- ベストアンサー率37% (170/453)
私はすり鉢にソースをいれていますが、知人はすり鉢が汚れるのがイヤどと、トンカツにソースをかけて、その上に擂ったゴマをかけてます。 お好きなように食べてください。
お礼
回答有難うございました。 どっちでもいいんですね、とても参考になりました。 有難うございました。
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お礼
回答有難うございました。 私も店員さんに聞こうと思ったのですが、ちょっと恥ずかしくて聞けませんでした。 聞いた人からの意見とても参考になりました。 次、行ったときは、すり鉢にソースを入れて食べてみます!