• 締切済み

衣類の吊るす収納、おすすめハンガーは?

衣類(おもにTシャツ類)を、つるす収納にチェンジする予定です。 おすすめのハンガーはありますか? できたら、プラスチック製で いつでも手に入り形が変わらなくて買い足せるもので、 シャツなどの肩部分の型崩れがないように端っこが丸みを帯びているもの そして安価な物、希望です。 干しやすく使いやすければ何でもよいのですが、 上記にあげたのが使いやすい条件な気がしたので記入してみました 無印良品のアルミハンガーなど有名ですが、 衣類を取り出す時にカシャカシャと金属のこすれる音がしそうなので プラスチック希望なのですが… そんな事ないよ!音は小さいし気にならない!など どんな意見でも結構ですので おすすめなハンガーがありましたら教えて下さい よろしくお願いします

みんなの回答

• nitto3
回答No.1

衣類店の前にどうぞお持ちくださいと書いておいてあるのが一番いいですね。 場所をとらないのは洗濯屋が使っている針金製です。 形が崩れると思えば二つ重ねて使うこともいいです。 針金のほうにズボン、プラスチックのほうにシャツなど上着です。