• ベストアンサー

DVDリージョン2PAL方式をPS3で見れる?

海外ドラマDVD【リージョン2・PAL方式】を日本国内で見たいと思っています。 PS3でHDMI接続すればテレビで見れますでしょうか? 色々調べてみたのですが、見れる見れないとおっしゃってる方が両方いらっしゃって、 どちらかよく分からず、困っています。 実際には見れるのでしょうか? 詳しくご存知の方、実際に見れた方ぜひお教え下さい! よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.2

・リージョンが2で日本と同じなので再生自体は出来ます ・しかし、PS3にはPAL・NTSC変換機能が付いていないので、NTSCで出力できません(PALで出力される)  TVにはPALで入力されますが、TV自体はNTSCにしか対応していないので、映像がちゃんと映りません ・結論はTVでは見られません ・PCで再生して下さい、PALもPCモニターで見られます  TVで見たい場合は、PCとTVを繋げば、PC画面がそのままTVで見られます

takakodasu
質問者

お礼

coco1701 様 お教え頂き、ありがとうございます! TVで見たかったので、とても助かりました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

見られませんよ。 PS3の再生はNTSC専用です。 パソコンで再生ソフト使ってやればNTSCもPALもどっちもいけます。

takakodasu
質問者

お礼

gaspan_asobi 様 お教え頂き、ありがとうございます! とても助かりました^^