• ベストアンサー

牙狼好きのイメージは?

最近牙狼にはまったのですが、牙狼が好きというと皆口をそろえてパチンコじゃんと言います。 パチンコは大嫌いなのでパチンコ好きの奴と思われたくないです。 皆さんは牙狼=パチンコのイメージですか? 特撮が好きで見ているのに誰も分かってくれません。(新しいOPカッコイイのに。。。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211806
回答No.2

「そう断定するのはパチンコする人間だから」か「浅い認識の奴」と気にしなければ良いのです。 「原作というか原典知らない馬鹿の言う戯言(たわごと)」だと思って聞き流してやりましょうよ。 それか、「俺はパチンコなんかやらないし、原典知らないお前らにこそ言われる筋合いも無いんだから言われたくないね!!」と言ってやれば良いのですよ。 「そんなイメージにしか結び付かない馬鹿たれ」を哀れんでやりましょう。 私もパチンコはやらないけれど、「天外魔境II」とか「英雄伝説 空の軌跡OVA」とか「シティーハンター」とか「必殺仕事人」とか「マクロスF」とか「パチンコになんかして欲しくなかった作品」がかなりありますよ・・・。 「職場の休憩室」に「パチンコ誌」があったり、「通勤・帰宅途中のパチンコ店の電光掲示板」で見掛けたり、「パチンコ誌でもないゲーム誌か別のジャンルの雑誌にも関わらず『パチンコ台化の広告や告知記事』が掲載されていたり」と、「情報」が入って来る・・・。 「元々、『映像作品が先』であって『パチンコ台になったのは後』なんだからそんな返しをするお前らの方がおかしいんだよ」と言い返してやりましょう。

mod890ertyh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パチンコやらなくても好きなものは好きなんだからしょうがないですよね。 分かります・・・!好きな作品はパチンコなんかにしてほしくありませんよね。牙狼は最近知ったのですが、正直パチンコがあると知った時残念でしたね。 パチンコが先ならまだしも映像の方が先ですもんね。 また同じこと言われたら時に回答参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

回答No.3

こうも言ってあげましょう。 「お前等、馬鹿か!?俺はパチンコしないし元になった原典の作品を見ているんだよ!!『パチンコなんて娯楽としては古ぼけたものをいつまでも収入源にしたいパチンコ関連の企業がネタにしただけの事』だろうが!!『パチンコじゃん呼ばわりするお前等が未だにまんまとカモにされているだけ』なんだよ!!そんな『哀れな存在』と一緒にするな!!」と。

mod890ertyh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんでもかんでもパチンコにしないでほしいものです。

noname#204360
noname#204360
回答No.1

妻が(何故か)特撮好きですので、牙狼は特撮の方をイメージします ただ、私自身、牙狼は、それほど見ていなかったり… 雨宮慶太監督の作品なら、ゼイラムの方が好きですね

mod890ertyh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近は特撮好きの女性も多いですよね(仮面ライダーの影響かな?) ゼイラムは見たことないです(というか知りませんでした笑) 牙狼面白いですよー。私もゼイラム見てみようかな。