• 締切済み

生理

生理1日目で いつも腹痛はあるけれど 今回は夜中に腹痛、吐き気に 襲われて目が覚め、 何時間も闘って薬飲んでも きかない。 あたし自身吐きたくても吐けない人で 余計しんどくて大変でした 起き上がるのもやっとで でも横になると激しくなって辛いです 昔にも一度ありました 病気かなんかですかね? 病院いった方がよろしいですか? 経験ある人いたらおしえてください。

みんなの回答

回答No.1

わたしは生理がとてつもなく重い体質です。吐き気、のたうちまわりたくなるくらい過度な腹痛は初日から三日目にかけていつもあります。生理のせいで体重は2キロ程落ちることもありました。 日常生活に支障がでる程ひどかったため、以前婦人科を受診したところ、月経困難症と診断されただけで、とくに重大な病気が見つかるということはありませんでした。 質問者様の場合、数年に一度のことでしたら、なにかの病気ではないと思います。 季節柄、前日に食べたもので食あたりを起こした可能性もあるのではないでしょうか。 わたしはピルを処方されていてあまり改善の兆しがなかったのですが、漢方の68番に切り替えたところ、症状は少し収まりました。もし、症状が全く治らないのであれば、漢方をお試しになってはいかがでしょう。