- ベストアンサー
生理が遅れてきて生理痛がひどい
こんにちわ。 17歳なんですが、毎月だいたい27~29日くらいの周期で生理がきます。 今回は39日たってから生理がきました。 こんなに遅れたのは初めてのことです。 そして生理痛がいつも辛いです。 吐き気・嘔吐・寒気・腹痛・腰痛・めまい・冷や汗など薬を飲まないとやってられないです。 今回、遅れて生理がきたせいなのか、生理痛がいつも以上ひどいです。 薬を飲むとましになるのに、薬が効いていないのか辛いです。 生理が遅れると生理痛がひどくなるのでしょうか? あと、病院には行くべきでしょうか? このようなことが初めてなので不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段から生理痛が酷いなら、それだけでも病院に行った方が安心ですよ。 それがいつもより酷いというのは、やはり何か理由や原因があるからだと思います。 生理がいつもより遅れて来て、生理痛がキツくなったのなら、それは生理痛ではなく初期の流産だったかもしれません。先日流産した友人と同じような状態です。出血が止まった時には、お腹の中は処置も必要ないくらい空っぽだったそうです。(軽い出血はしばらくあったようですが。) 薬は痛みを軽くするだけで、治療ではありませんので、病院に行った方が良いと思います。 妊娠する覚えがあるくらいですから、流産だけでなく何か生理痛が酷い原因も分かるかもしれませんし。性病の可能性も否定出来ません。 普段順調な生理が遅れるのは、必ず何か理由がありますし、原因がわかった方が将来の為にも良いですよ(^^)
その他の回答 (1)
飲んだ薬は市販の鎮痛剤ですか? もしそうなら治療ではありませんので、 痛みの緩和だけ。 心配なら婦人科を受診しましょう。 大したことないなら、それでよし
補足
市販の鎮痛剤を使用しております。 あと、生理が遅れていて下腹もポッコリしてきたので妊娠かなとも思いました。 まぁ生理がきたし検査も陰性でしたので違いましたが。 下腹のことも関係あるのでしょうか?
補足
ありがとうございます。 生理が終わったら病院に行ってみます。