- ベストアンサー
やはり三菱車、欠陥でしょうか?
H7年のパジェロミニ:7300Km走行してます。 新車時より路面の凸凹を通過するとき、車体下部(足回り)からゴトゴト音がします。 初めての4WD車なのでこうゆうものかと思っていました。他のパジェロミニユーザーの方、こんな物でしょうか?それとも欠陥? デーラーに行くべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20050
回答No.2
こんにちは たぶんスタビリンクのガタだと思います。 パジェロミニは多いそうですよ 私も購入時半年も経たないうちに交換してもらいました。 ディーラーに行って相談してみましょう・・・
その他の回答 (1)
- ushikun
- ベストアンサー率32% (79/246)
回答No.1
こんにちはです。 音の現象は、整備する側にとって一番やっかいな ものです。 ましてや特定ていなくて車体下部とだけでは かなり難しいです。(経験上) 音にも色々有ります。 質問ですが、常時音はしますか? 一番は、一度ディーラーへ行きメカニックかサービス の人と一緒に乗って音を判断してもらった方がいいですよ
質問者
補足
ushikunさん、早速のご回答並びにご質問有り難う御座います。 ゴトゴト音は、平らな所ではしません。路面の凸凹な所を通過したときのみに出ます。
お礼
有り難う御座いました。 購入時からの事なので、構造上の問題かと放置してました。 一度ディーラーに行って相談してみます。