- ベストアンサー
なぜ女性の家に泊まりに行くことは駄目と言われないのか?
- なぜ女性の家に泊まりに行くことを駄目と言われないといけないのでしょうか?彼氏と付き合う前は友達と酒を飲んで雑魚寝していた彼女。しかし、彼氏との関係になってからはそういう集まりには行かなくなりました。
- 彼氏は複数で泊まることには違和感を感じるようで、彼女に対しても同様の感じ方を求めています。しかし、彼女は男女の友情には全く異性としての意識がなく、複数で泊まることには特に問題を感じていません。
- このような意見の違いから、彼氏と彼女の間にはなかなか納得いく結論が出せない状況が生まれています。なぜ女性の家に泊まりに行くことは駄目だと言われないのか、その理由について考えてみましょう。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容は違えど私も彼(4つ上)に同じようなこと言われました~笑 私達の場合泊りに行く云々の前に遊びに行くことに関してですけど。この場合質問者様と私達とは立場が逆で彼が私にだめって言ってくる方でした。 失礼な事を申し上げるようですが彼女がだめっていうのは意地悪で貴方の事が完全に信用できてないからじゃないですかね…?貴方は彼女の事を信用しているからその行動を許す事ができるけど彼女は貴方の事を完全に信用できないからだめとか言っちゃうんじゃないですか?私の彼と同じなら「信じてる」って言い返してきますけどこれは多分嘘。本当に嘘なら自分に自信がないだけ。まぁ自分に自信を持ってる人はなかなかいないですけどお互いに信じてたらある程度の自由ができてきます。その自由には限度がありますけどね… 結論は価値観の不一致!貴方が良くても彼女がだめというならそれまでなんです。同じような価値観を持たないかぎりこういう疑問はまた生まれてきます。貴方が折れるか彼女が折れるかしないかぎりこの疑問は平行線を辿る一方なのだと思います。 私達はお互いが納得いくまで話し合って約束を作り解決しましたけどこれも結構な修羅場でしたよ…笑 これまた面倒で結局はこちらが折れるしかないんです、女は頑固なんで言うこと聞きませんからねー(私自身女ですけど恋愛に関して性格は男みたいなやつです)女を諭すのは大変、解決したけりゃ言うこと言ってこっちが大人になって(心の中で俺は大人だから折れてやるか…とでも思えば少し気が晴れます笑)諦めてあげましょう… 通りすがりの大学生の回答なんで参考になってなかったらすみません。
その他の回答 (7)
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
先ず、補足の答えから。 (1)メールの事は一言も触れてませんが、答えると、個人的には問題ありませんが、浮気を匂わせる、文面はNGです。 (2)回答(4)に書いてある様に、自分が行っている事と同じ事をされても、文句は言えません。 女性が知らない異性と二人っきりで泊まりに行けば、男性もそれをして咎められる事はないです。 しかし、貴方の例文のように、付き合ってないときを持ち出したりすることはおかしいです。 お礼の文面の回答 日本の常識的な恋愛は一対一が基本です。 それを、疑われる行動をしている時点で、非常識なんです。 貴方が念願の女性とやっと付き合えるとして、「私は男女の友情を信じている。だから、貴女の知らない異性と二人っきりで泊まりに行きます。」と言えば、100%振られるでしょう。
お礼
それを、疑われる行動をしている時点で、非常識なんです。 ↓ そもそも いい大人が”男女の純粋な友情がある”って言ってる時点で非常識でしかね? 世の中がそれを認めているとすれば、異性と二人きりで過ごしても”ただの友達かも”って判断してもらえるはずなので
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
(1)彼女は貴方と付き合う前に、その様な行動を取っていたが、貴方と付き合ってからその様な行動はしていない。 (2)貴方は彼女が嫌がるのを知っていて、別の異性と二人っきりで泊まると宣言している。 貴方の友情の論理を振りかざす前に、恋人の倫理を踏みにじり、彼女を苦しめている。 ※ここで、大事なのが、恋人が居て、恋人が知らない異性と二人っきりで泊まるのは何れだけ非常識かを回りに聞いてみましょう。 (4)貴方の主張が正しいとすれば、彼女が付き合ったあとに、貴方の知らない異性と二人っきりで泊まりに行ったのに、貴方が同じ主張をして、彼女が拒否をした場合は、彼女がおかしいと言うことになります。 ●ルール違反の件ですが、同じような内容を連続して、質問するのは、マルチポストといって、この掲示板の違反行為となりますよ。
お礼
そもそも、結婚もしてないのに恋人以外の異性と遊んで何が悪いのかな? 恋人の倫理って何?勝手に決めてるだけじゃん。 恋人のために生きてるわけじゃないんだし、一人の人格として認めて欲しいものですね。 束縛する人間って結局、自分に自信がないのでしょうか?
補足
(1)彼女は貴方と付き合う前に、その様な行動を取っていたが、貴方と付き合ってからその様な行動はしていない。 ↓ 私が交際前に女友達とメールしたことがあるが交際後、女友達とメールしていなければ、彼女に男友達とメールするなというのは、人としてok? (2)貴方は彼女が嫌がるのを知っていて、別の異性と二人っきりで泊まると宣言している。 貴方の友情の論理を振りかざす前に、恋人の倫理を踏みにじり、彼女を苦しめている。 ※ここで、大事なのが、恋人が居て、恋人が知らない異性と二人っきりで泊まるのは何れだけ非常識かを回りに聞いてみましょう。 ↓ なぜ、嫌なのでしょうか?彼女も絶対性的にならない男と友情をはぐくんでいますが。。。
- toumeipapa
- ベストアンサー率23% (88/382)
「何故、僕が女の子の家に泊まりに行く事を駄目と言われなければならないのでしょうか?」 ↑↑↑ 質問者様の「彼女」に言われたんですよね? (1)彼女が自分勝手な人間である。 (2)彼女が質問者様を理解していない。 (3)すべての人がそうとは限らない。 (4)彼女に駄目と言われてるのだから、彼女を諭すなり、問題ない理由を話す。それで窮屈なら別れれば良い。 (5)他の回答者様の答えにもある通り、同じような質問なら止めるべき。 どんな回答が良いでしょうか? (^ー^)ノ
お礼
コメントありがとうございます。 今日は半休とって昼からビアガーデン行ってきます
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
おかしいと思う境界線は人それぞれだと思います。 私はOKだけどあなたはダメって人、男女問わず多いのは ご承知かと思いますし。 それはおかしい、おかしくないという議論をしても 感情の問題なので仕方ないです。 特に女性は感情で物事言いますので。 あなたはお互い男女2人で泊まっても良いと言う共通認識の 女性と付き合えば良いと思いますよ。
お礼
コメントありがとうございます。 やっぱり感情の生き物なのですかね? 自分自身が男友達と性的関係にはならないと断言している割に 他人のいうことについては懐疑的な立場を取る。 こういう人間って信用されないですよね
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼女は自分の身体は自身で保護できるけど、別の場所にいるあなたの行動は管理できませんから。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
貴方の中で男女二人りき=セックス。という構造が出来上がってる以上何を言っても無理です。 彼女が嫌がってるのは「何かあるかも」ではないですよ。 好きな人、まして彼氏が他の女性と「二人きり」になるのが嫌なんです。 セックス云々ではないんです。 それに彼女は複数に対して貴方は何故わざわざ「二人きり」なんですか? 何故、二人きりだと必ずセックスなんですか? 貴方自身がそうだからこういう考えになるとしか考えられません。
お礼
貴方の中で男女二人りき=セックス。という構造が出来上がってる以上何を言っても無理です。 ↓ どうしたら、そんな風に読めるのかな? 僕は男女二人きりだからといってセックスするわけじゃないから、別に泊まっても問題ないのでは?と言ってるだけですよ。
彼女は自分勝手ですね。 でも、交渉次第では貴方が行かない代わりに相手に行かないでと言えます。 ダメというなら君も絶対行かないこと。守れないならダメなんて言わない。と 言ってやれば。
お礼
泊まりでも遊びでもどっちでもいいのですが 恋人が異性と泊まったり、遊んだりすることを束縛する人って自分が 異性と泊まったり、遊んだりしたらエロいことするって思ってるからじゃないでしょうか? まさか自分はそんなことしないが他人はするかも知れないとか思っていたら少し引いてしまいます。