- ベストアンサー
Windows98のスタート画面
Windows98のスタート画面で本来左下にあるのですが、 左上へ行ってしまいました。どうすれば、元の位置に戻るのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートボタンのある『タスクバー』の、 何も無い所を左クリックして、 クリックしたまま、元の場所までドラッグして、 指を離せば移動完了です♪
その他の回答 (3)
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
回答No.4
スタートの入ったタスクバー全体が左側に縦になってしまった・・・という事でしょうか。 縦になっているタスクバーの空欄部分を左クリックしたまま 半円を書くように ゆっくりと 一番下の中央付近に持っていき そこで離して下さい。
noname#6388
回答No.3
通常は#1のやり方で直りますが ちなみに灰色の部分をクリックして 押したままマウスのカーソルを一番 下までもっていって離すと直るはず ですが、その手順でやっていますか?
- kyouichi-7
- ベストアンサー率45% (564/1229)
回答No.2
う~ん。。。 では、再度。 『タスクバーを固定する』にチェックはいっていませんか? (急に、『自信なし』にして見ました♪ 笑) 参考サイト ○タスクバーが移動した
補足
直りません~