- ベストアンサー
ユニクロのレギンスパンツのメンズのシワ
- ユニクロのレギンスパンツを履く男性が気になるのは、洗濯シワの問題です。
- シワがついたままでは恥ずかしいので、どうにか対処法を知りたいと思っています。
- 洗い方や干し方など、具体的なアドバイスをお願いしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユニクロのレギンスジーンズって利用したことないのでどういうシワのことなのかよくわからないのですが・・・単純に、ジーンズの洗濯ジワを抑える方法なら。 ●他の洗濯物と分けて、少量洗濯。衣類にかかる圧力が減ります。 ●洗濯ネットに入れる等してたたんだ状態を固定したまま、洗う。折り目が付く恐れもありますから、まるめるとか工夫してみてください。 ●脱水せず、濡れた状態でそのまま干す。日光の当たらない屋外や風呂場など濡れてもいい場所で。衣類にとって一番シワが出来るのは脱水時ですし、水気の重さで伸びますから、これはかなり効果的だと思います。特にこれからの暑い季節は乾き易いので、ジーンズ以外の服にもいいですね。 ●柔軟剤も、多少のシワ予防にはなります。 ・・・といった方法があります。 オシャレなイタリア人は、ジーンズにきっちりアイロンをかけるのは基本みたいです。確かに・・・イタリア人のオシャレなスナップ写真のジーンズってみんなスベスベですね。日本のオシャレさんのジーンズとはなんか質感違う。なので、ああいう風に見せたいならアイロンをかけるのは的外れではないと思います。 高温でテカる恐れもあるみたいですから、ジーンズの具体的なアイロンのかけ方については調べてみてください。
その他の回答 (1)
- henry40225
- ベストアンサー率33% (36/109)
干す前にしわ伸ばしてますか(オーソドックスな方法は手で伸ばしたりパンパン叩いたり)? 質問者さんみたいに乾いてからはアイロンかけない限りしわは伸びないですよ。 それと、パンツのウエストのところを持ってパタンパタンと音がするくらい鞭のように振ってみたり、干すのは裾を上にして逆さまにして重みが全体にかかる干し方だとしわが自然と伸びやすいかなとか工夫してみるとしわが出来にくいんじゃないですかね。
お礼
脱水かけすぎない状態で、言われた通りに実行してみたら、前程ひどくなくなりました。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。 ジーンズにアイロンをかけてみましたが、いい感じになりました。 また、脱水をかけすぎないようにしたら、なんとかなりそうです! ありがとうございました。