• 締切済み

同性に告白しました

女子高校生です この前親友に手紙でバイセクシャルであること、その親友の事が好きなことを伝えました その子はあまり同性愛などを嫌悪しないこで(というより多少腐女子です)私は嫌われるんじゃないかと少し不安だったのですが「全然気にしないよー(笑)てかそんなこともっと早く言ってくれれば良かったのに」と言われました なので今も普通に接してくれてます でも(私が欲深いだけですが・・・・)色々と気になることがあって・・・・ これはやっぱりやんわりふられたという事なんでしょうか? 私は出来たらはっきりとした返事が欲しいな、と思っています。 ただ、恥ずかしいので「これってふられたの?」とかきけないです・・・・ これは聞くべきではないのでしょうか? 本当に困っているので冷やかしなどは辞めてください あとその子とできることなら手を繋いだりキスなどもしたいです(それ以上のことはしたくないです・・・・) でもいきなりそんなことしたらひかれるでしょうか? さりげなくする方法を教えてください。 ちなみに親友はオープンな性格で普通に人前で抱きついてきたりなどはします。(むしろ私がドキッとしてしまいます) またハーフなのでキスなどにもあまり抵抗はないとは言ってました・・・・ でもやはり不安です・・・・ どうすればいいのかわかりません。 乱文、長文すいませんでした。

みんなの回答

noname#195230
noname#195230
回答No.1

>「全然気にしないよー(笑)てかそんなこともっと早く言ってくれれば良かったのに」 この文だけですとカミングアウトを受け入れた、というだけにも聞こえますし、悩ましい所ですね。 きっととても悩み苦しい思いをして、嫌われてしまうという不安と覚悟を持ちつつ思いを告げたpoothpoothさんはとても凄いなと素直に思いました。 女性は友人同士でもスキンシップということで身体的接触をすることも少なくないですよね。 そのような「友人」としてのスキンシップなら全然良いと思うのですが「恋人」としてそのような接触をしたいのであれば、やはりもう一度勇気をだしてはっきりと「恋人としてのお付き合い」を望んでいると伝えるべきかと思います。 このままあいまいですとpoothpoothさんとしても心苦しいと感じます。 簡単なことではないと思いますが、自分の気持ちを告げることは結果がどうあれとても素晴らしいことであり、大きく成長できるのではと思いますので、頑張ってください!

poothpooth
質問者

お礼

回答ありがとうございます 多分友達はカミングアウトを受け入れてくれただけだと思っています このままの友達の関係でも私はいいかな、と思っているんですがやはりできることなら恋人としてのスキンシップを望んでいるので頑張ってみようと思います 本当にありがとうございました