- 締切済み
赤ちゃんを授かりたいのですが…
生理予定日ごろに中だしエッチをしました。 やはり妊娠しづらいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
妊娠しづらいではなくしないと思います。 予定日頃というのは体温で言うと高温期で、その頃には受精できる卵はないです。赤ちゃんを授かりたいのに予定日頃というのはちょっと外れすぎです。 排卵期に性交しないといくら頑張っても卵子と精子が出会わなければ妊娠につながりませんから、妊娠したいのであれば基礎体温や自分の排卵はどのあたりを把握してください。周期の約半分の辺りが排卵期、排卵なので(排卵も毎月ずれる事もあり)周期は把握されてますか? 生理前に妊娠しやすいという情報はどこから聞いたかわかりませんがそれは違いますし「いつしてもできる」というわけではありません。「卵」に合わせなければ。 生理ちょっと前なら排卵済みだと思うのでまずないと思われます。 どうせ聞くなら生理後~が妊娠しやすいと聞いてたならまだ可能性はあったかもしれません。 その間低温期で排卵すると高温期に移行します。そして生理が来れば低温期とサイクルします。 低温期中の排卵前のに性交しないとまず可能性は低いと思います。排卵直後でもいいですが、それを把握するには病院へ行かないと難しいですね。 たぶん頭混乱していると思いますが、ネットで妊娠のしくみ、条件みたいなページでも開いてちょっと読んで勉強してみてくださいね。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
夫妻共に生殖機能に異常が無く、健康に過ごせていれば必ず妊娠します。 励みすぎると精液が薄くなって(精子数減少)妊娠しにくくなるとも云います。 適当な間隔で、楽しく夜をお過ごし下さい。 どうしても授からないときは、夫婦揃って不妊治療に臨みましょう。
お礼
そぅですょね。 ただ、仕事の関係で出来れば6月か遅くても7月に赤ちゃんが授かれたらいいなぁと思っていたもので(^^; 私がなんでか勘違いしてて、生理前ができやすいと思ってて(笑) 変な時期に子作りしてしまったので心配になりまして(--;) 回答ありがとうございましたm(__)m
お礼
そうなんです。 私勘違いしてまして(^^; ただ、体温とかもつけてないし周期も安定していないので、可能性があればなぁと思って質問させていただきました。 今度は生理が終わって1~2週間後くらいを目安にしょぅと思います! 私面倒くさがりなので体温とかつけ忘れそうなので(^^; 回答ありがとうございましたm(__)m