- 締切済み
妊娠確率など。について
彼女と4日にエッチをし ゴムを着けてたものの中で破れていて 結果中だしのようになり。 彼女の予定日は8日。 もう今日で生理日が2日遅れていますが、 妊娠の確率など知りたいです。 結構焦り気味なので、返答お待ちしてます。 どんなこと言われるのも覚悟なので頼みます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
確かに「確率」と言う事で考えれば前の方の言う通りでしょうね・・・ でもそれじゃ貴方が安心出来ないと思うんで少しアドバイスします。 俗に言う危険日、すなわち「排卵日」は次回生理予定日の概ね14日前(多少のズレあり)です。 と言う事は8日が予定日なら危険日は逆算すると先月の25日前後が一番妊娠しやすい日と言う事になります。 ここまで書けばもうわかりますよね?事が起きたのが4日ならたぶん「セーフ」ですよ。 ただこの計算式?が通用するのはあくまで「生理が順調」と言うか「周期が安定している」と言う前提ですのでもし彼女の生理周期が不安定等であれば「万が一」と言う事もあり得ます。 それと彼女の年齢が書いてありませんが女性の生理周期ってのは初潮から安定するまでに3~5年位(個人差あり)はかかるそうです。 どんなことを言われても、とありますがSEXしてれば時に遭遇する事ですよ・・・ 起きてしまった事を色々考えるよりもう少し「性」と「妊娠」についての知識を覚えましょうよ・・・・ その方が貴方も彼女も安心でしょ?
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
男女ともにこの手の質問よく見ますけど、確率がわかると何か意味ありますか? 結果的に妊娠していれば100%だし、 妊娠していなければ0%だった。 ということになるだけですよね? 確率が低いから心配ないとか、妊娠していたときのことをあまり考えなくてもいいという発想が伺えて不愉快なんですよね。 確率はいくつでも、可能性は必ずあることが確実です。 可能性があることのために、自分が何をすべきか考えたらいいと思う。 妊娠したのかどうか? という質問もよくあるけど、 医者でも診察しないとちゃんとした答えができないもんをわかるわけがない。 事実を知った上でどうしようか考えないと、時間だけが過ぎて女性の傷が深くなったり、選択肢がなくなったりするだけです。 彼氏がこんな感じだと、全然彼女の助けにはならないと思うんで、どうしたらいいか彼女に聞いてみたらいいですよ。 それにこたえられるように努力してください。 自分で物事を考えられない人は、考えられる人の意見に従うより他ないでしょ。