- ベストアンサー
外だしでの性交で
こんにちは。 2月8日に性交しました。 14日が生理予定日なのですがまだ生理がきません。 ちなみに、外だしでゴムはつけていませんでした。 私の場合生理は毎月早くなることはあっても、遅くなることはまずないので気になっています。できたら産みたいし嬉しいですが・・ 外だしエッチで、妊娠の可能性って結構あるのでしょうか? 今は生理前のだるい感じがして、口の中が苦いです・・ 経験者の方、どうか教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外出しで2回妊娠して、現在2児のママです(笑) しかも、2回目は排卵日を避けたはずが、たまたま排卵が遅れてデキました!(もともとデキてもいいと思ってたので、排卵日も大体の予想でしたが…) 妊娠していたら産みたいとおっしゃってますが、相手の方も同じ気持ちですか? 排卵日関係なしに、外出しで妊娠する確立はあると思います。現に私が2回も妊娠してますから(笑) できれば避けたい妊娠ならしっかり避妊することをおすすめします!
その他の回答 (6)
外だしがどうこうより今回の場合、14日が生理予定日なら8日の性交は妊娠に繋がりません。 排卵日周辺に性交しないと妊娠しないし、その排卵日は生理の2週間前(±2日)なので。 つまり14日が生理予定日なら妊娠するタイミングは2月1日前後だったということです。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
普通は一生に1回もない確率です。
お礼
そうなんですか?外だしで妊娠している方を何人か知っているのですが すごい低い確率なんですね。ありがとうございました。
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
>外だしエッチで、妊娠の可能性って結構あるのでしょうか? 十分可能性がありますよ。男性が感じてるとき、透明な液体が漏れるときがあるでしょう。精液じゃないけど、精子はちゃんとそこにいます。外出しの避妊は非常に危ないので注意して下さい。
お礼
どうもありがとうございます。 もう少し様子見てみます。 ちなみに生理予定日は18日か19日あたりでした。 その頃になるまで まだ焦ることないですね。
- nikoooori
- ベストアンサー率25% (12/48)
あると思います。 外出しといっても、生でしていることには変わりないし 全く中で出さないようにするのは難しいと思います。 必ずしも生理が遅れないとは限らないので、もう少し様子をみてはいかがでしょうか? ちなみに・・・ 妊娠の兆候は、人それぞれですが・・・ 私の場合はまず髪の毛が大量に抜けました。 気になるのならば、チェックワンなどためしてみては?
お礼
どうもありがとうございます。 もう少し様子見てみます。 ちなみに生理予定日は18日か19日あたりでした。 間違ってました・・ まだ焦ることないですね。 その時期になったらテストしてみます。
経験者ではありませんが知識として…… 膣内に射精していなくても、避妊具を付けていなければ妊娠する可能性はあります。男性器は射精する前から精子を含んだ体液を出しているので、それによって妊娠することはあります。 なので「外出し」に避妊の効果はありません。
お礼
どうもありがとうございます。 なるほど、そうなんですね! 外だしに避妊効果はないので、避妊したいなら コンドームをつけるしかないですね。
- kawakawakawa13
- ベストアンサー率25% (514/2010)
外だしで妊娠の確率は低くはなりますが、皆無ではありません。 カウパー線液、所謂先走り汁の中にも、精子は含まれて居ますし、男もギリギリまで粘りますので、若干は中に出る可能性があります。 完全に避妊するなら、やはりコンドームの使用は不可欠です。 性病の予防にもつながりますし。
お礼
そうなんですね、我慢汁で妊娠してしまったという話はわりと よくあるので、やはり避妊にはならないのだなあと思います。 ありがとうございました。
お礼
ごめんなさい。間違ってました。生理予定日は19日あたりです