• 締切済み

グラフィックの設定なの???

お世話になります。 最近、WinXP→Win8.1に変更したのですがIEにてYahoo等のページを使用中 企業などの広告が出ていると思いますが・・・ 以前よりも粗い?汚い画質で困っています??? 他のサイトではFlash Playerのインストールを促すコメントも出ますが インストールしようとすると既に適応済みなど・・・ これらが原因なのでしょうか? PCにお詳しい方、同じような症例の方、是非ともアドバイスお願いします。

みんなの回答

• TOTO2011
回答No.3

>WinXP→Win8.1に変更したのです 1)XPから8.1に買い替えた? 2)XPで使っていたパソコンを8.1に変更した? どちらでもグラフィック系のドライバ更新が必要と思います パソコンの種類次第で2の状況でドライバが無く無理の場合も有ります 今回パソコンの詳細が秘密みたいですから御自分で確認して下さいね

1-days
質問者

お礼

遅くなりましたが ありがとうございました。

回答No.2

Flash Playerはうまくバージョンアップ出来てないように思います。しばらく前にてこずってようやく最新版にできたんですがのど元過ぎればなんとやら、手順はわすれてしまって。 コメントできないのでゴメンナサイ。 画像表示の問題がそのためかは分かりません。 (ずっと、「最新バージョンのFlash Playerが必要」とのコメントが画面に出ていましたが)

回答No.1

グラフィックボードに適正なドライバーが入っていないのでは? モニターのメーカーサイトからダウンロードできますが、 どこのだかわからんのでリンクは貼れません。

1-days
質問者

お礼

遅くなりましたが ありがとうございました。