• 締切済み

sleipnir4でflashが再生できません。

OSはwin7です。 IE用とその他ブラウザ用のflash playerをイントスール済みです。 プラグインも有効にしてあります。 しかしflashを再生することができません。 adobeのサイトへ行くと 「Adobe Flash Player はすでにインストールされていますが無効になっています。こちら をクリックして詳細情報をお確かめください。」 という表示がされます。 クリックしても英語のページに飛ぶので全くわかりません。 ネットで検索して色々試したのですが解決できず、質問させていただきました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#198886
noname#198886
回答No.3

>sleipnir4でflashが再生できません。 Sleipnir4 for Windows 導入時にユーザーから多く寄せられる質問と回答 http://blog.fenrir-inc.com/jp/2012/12/sleipnir3-for-windows-startup.html こちらの↑↑サイトに「Flash 動画の再生や PDF ファイルを開くことができない」の項目があります。 一度試してみたらどうでしょう。

• te2kun
回答No.2

SleipnirもChromium系ですから chrome://plugins/ にアクセスして無効になっていないのか確認してください

12hanged
質問者

補足

chrome://plugins/にアクセスし、無効になっていないか確認をし、常に許可するにもテェックを入れていますがflashを表示することができません。 また、IEやクロームではきちんと表示されます。

• qdo0obp
回答No.1

こんばんは。 基本的に殆どのアプリケーションはIEで「正常に」動くようになっています。簡単設定で。 これはIEの利用者数が一番高いからでしょう。 IEで動くかどうか分からなくて、LunascpeやDonutで正常に確実に動作するものを作るよりかは、 IEでは確実に動いて、その他ブラウザでは…の場合、後者のが圧倒的に需要が多いです。 基本的にIEで済むようになっていて、痒いところに手が届くようなブラウザを好む人は自分で設定できる人が多いからだと思います。 パソコンに利便性や快適性を求めてない方々はIEで正直十分ですからね。 さて、主題のFlashの件ですが。 管理者権限でブラウザの設定をしてもうまく反映されなかったりするので、色々弄ってみるといいと思います。手探りして試行錯誤して。 その前に設定フォルダなんかは確実にバックアップして、変な風になったら戻して、と。 どこをどう変えるとかは一概に申し上げられませんし、私自身Sleipnirは使っていないので正直なところ分かりません。 申し訳ございません。 私の利用方法としては、Chromeは常時使用、Safariは携帯専用サイト閲覧用、IEは最後の手段などと分けています。 ブラウザも使い方で分けると便利ですよ。それぞれに一長一短ありますから。

12hanged
質問者

補足

手探りで試行錯誤しましたが結局原因がわからなかったので質問させていただきました。 ブラウザを色々使った結果、sleipnirが一番自分に合っていると感じたので使い続けたいのですが、flashが見れないようだとどうにもなりません…。