- 締切済み
調理師の専門学校
長男が調理師(和食)の専門学校に行きたいと・・・ 数校、見学に行ったのですが、実際どこを基準に選んでいいのかわかりません。 1年コースで、どこも150万円前後。2年コースでその倍という感じでした。 いまのところ、自宅から近いところがいいかなと 香川と華のどちらかがいいかなと思っています。 設備以外で、どういう部分を重視したほうがいいでしょうか? 卒業生の方や、詳しい方がいましたら、教えて頂けたら幸いです。 また、ほかにも、良いと思われる専門学校がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lovedeen
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.1
こんにちは。 私は2年制の学校にいっていました。私が通っていた学校は1年制・2年制・3年制の3種類ありました。 1年目は和・洋・中の基礎を学び2年目で各々どのコースを専門に学ぶのかでクラスが分かれ深く学ぶ感じでした。 その学校ごとに就職先の強みがあるので卒業生がどんなところに就職しているのか聞いてみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 3年制という学校もあるのですね。 見学に行った、5校は、すべて1年か2年でした。 就職先が肝心ですよね。 いろいろ調査してみます。 ありがとうございました