- 締切済み
ダイエット
わたしの体重は162cm 55kgとデブです。 しかも胸囲から腰にかけてくびれが全くなく、さらに太ってみえます…´д` ; 上半身と腰をひきしめるダイエット方法やエクササイズがあったら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saineru
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3
初めましてShibamaru さん 腰のくびれがないと誰でも太っているように見えますよ。 まずはお腹まわりを中心に引き締めていけばいいのではないでしょうか。 自分で出来る方法としては、腹式呼吸を使った方法です。 息を吐くときにお腹をへこませ、吸うときにお腹を膨らませる。 何度かこれを繰り返したのちに、息を吐き切った状態のまま (お腹をペチャンコにへこませた状態)をしばらくキープします。 これで腹筋より深いところにある、腹斜筋、腹横筋などの インナーマッスルが鍛えられます。 このインナーマッスルを鍛えていると脂肪がつきにくくなるそうです。 何事もそうですが、くびれがでるまでやり続けないといけませんよ。 他にもっと手軽にできる方法がないかを調べて載せてますのでよかったら 見てみて下さいね。 適度な運動と効果的な器具を組み合わせてダイエット頑張ってください!
noname#196301
回答No.2
体重はともかく、脂肪が多く緩んで見えるということでしょうか。 運動をしていないなら、毎日1時間歩く習慣を付ければ締まりますよ。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
>わたしの体重は162cm 55kgとデブです。 とりあえずこの点だけ。 あなたのBMI(肥満度)は20.96。 標準ど真ん中が22なので、そのちょい下ですね。 ですから少なくともデブではないですよ。