- ベストアンサー
仙台市太白区の近辺でカフェしたい!
こんばんわ。僕は休日にいろいろと仕事のため書き物をするのですが、それをやれる、落ち着いたカフェみたいなところを探しています。理想は仙台のフォーラスの隣のモーツアルトさんみたいな店です。(知っていればご参考までに。) 今の住まいは仙台市は太白区です。車所有です。どこかいいお店を知っていいる方、情報ください。よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1で書き込みしたgwkaakunです。 ちなみに、「わでぃはるふぁ」は仙台タウン情報が発行している『喰い道楽』では常に上位一~三位に食い込んでいる店です。それだけ美味しいコーヒーショップですよ。旨さは折り紙付きです。店の雰囲気もアジアン風(どこの国風なのかはわからないが)で、アンニュイな空間です。何故か満月のときに休みというとぼけたところがいいですよ。yahooグルメにものっているようなのでURLを添付しておきました。 あとは確か秋保の方に石臼コーヒーの店がいい感じでしたよ。残念ながら、細かい場所とか店の名前は忘れてしまいましたが、やっぱり今のかみさんと交際OKもらった時に、秋保大滝の帰りによりました。そこもなかなかいいですよ。そこは秋保なので太白区ですね。ちょっと探してみてください。
その他の回答 (1)
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
元仙台人(といっても利府ですが)です。 私的には『ぢ』の看板で有名な晩翠通り角のひさや大黒堂の近くにある『わでぃはるふぁ』がお勧めです。場所はひさや大黒堂から、もうちょっとワシントンホテルの方に歩いていく青葉通り沿いにあります。コーヒー嫌いな自分でも、あの店のコーヒーだけは飲めます。太白区じゃないですが、青葉区ですね。しかも街中なんで車停めるところに苦慮するかなぁ・・・自分はいつも七夕の前夜祭帰りには絶対行きますよ。 「太白区で」といえば、ケーキ食べながら「ル・グレン本店」ですかね。八木山南団地の方にあります。八木山動物園の交差点を青葉城址側でも、東北放送側でもない八木山南団地側の方に曲がっていくと、道沿いにあります。ケーキが中心になってしまうので、カフェという観点からは外れちゃいますかね・・・こっちは車でいけますよ。 参考までに御検討下さい。私がうちのかみさんと結婚前に愛用していたところです。
お礼
じゃあ僕も結婚できるかなあ。 ル・グレンは2度ほどいきました。落ち着いてていいですよね。 『わでぃはるふぁ』へいってみようと思います。情報感謝です!
お礼
どうもありがとうございます! 秋保の石臼コーヒーの方にかなり興味が・・・! 今から探してみます。 二度の情報ありがとうございました!