- ベストアンサー
化粧のマスカラの件で質問です
化粧の初心者なんですが。 下地→ファンデーション→お白いを塗った後に、アイシャドウとかアイラインとかはしないで、マスカラだけをするのはおかしいですか? やはりマスカラをするなら、アイラインとかした方がいいですか? それと、マスカラは何を基準に選んだらいいですか? 全然分からないので教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マスカラのみ、、そんなに濃くなければいいと思います! しっかりマスカラするならラインをしなくてと薄くアイシャドウをするとかどうですか?マスカラはご自分の悩みで選ぶのがいいですよ!長さが欲しいのか、ボリュームが欲しいのか。 またウォータープルーフのように落ちないのが絶対!という人もいますし、簡単に落とせる方がいい人もいます。どうですか?たくさんありすぎてわからなくなりますよね(^^;;ご自分にあったものがみつかるといいですね☆
補足
ありがとうございます。 濃くなければ、大丈夫なんですね! 目が細目なのと、スッピンと化粧のギャップがあまり出ないようにマスカラを選びます。