- ベストアンサー
化粧
化粧を夏から始めた高校生です。 化粧水と乳液とアイシャドウとマスカラとチークとグロスを休日につけていたんですが、 化粧のやり方や常識が全くわからないので、教えてほしいです。 1.化粧下地やファンデーションをつけないで、↑の化粧をしてもいいのでしょうか? 2.にきびがある(にきびをひっかいてしまっている)のに化粧をして大丈夫でしょうか? 3.アイライナーなどをひかないでマスカラをつけてしまうのですが、これはいいのでしょうか? 4.化粧落としを使わずに洗顔フォームでおとしているのですが、いいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- kuirinkurin
- ベストアンサー率20% (16/77)
回答No.5
- himawarincho
- ベストアンサー率29% (27/92)
回答No.4
- yatuhasi
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.3
- hisho-san4u
- ベストアンサー率27% (55/198)
回答No.2
- sayuchan223
- ベストアンサー率32% (28/87)
回答No.1
お礼
え!?一年中日焼け止めをぬるんですか!? 私、夏だけぬってました…。それに夏につかった日焼け止めが行方不明に…。 ポイントメイクだけばっちり…とはどれくらいの事を言うのですか? 目はマスカラとアイシャドウだけで、チークはにきびがあるのでやめておいてるんですけど。あとはグロスを少し…。 私はそんなに濃いメイクじゃないと思うのですが…? どうなんでしょう? メイク落としは今度買ってきます! ありがとうございました。