- ベストアンサー
あなたならもう少しじっと待ちますか?
とあるダイニングカフェにランチを食べようと行ってみたのですが、入り口入っても店員はおらず、少し待っていたのですがそれでもだれも案内しに来ないので店を出ました。 友達に話したら、「店員が来るまでじっと待ってればよかったのに。」と言われました。 店はそこだけじゃないので早く食べたいし出てしまったんですが。 あなたならもう少しじっと待ちますか? それとも呼びますか? はたまた、出ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入って店員の姿が見えなければ少し待つ。 来なければ呼ぶ。3回呼んでも来なければ出る。 5分以上は待たないです。だって、 >店はそこだけじゃないので早く食べたいし という状況なのですから。 予約していたなら別です。 が、2回目の来店はしないと思います。
その他の回答 (1)
noname#202739
回答No.1
勝手に入って好きな席探して座ります。 で、店員さんを呼んで注文します。 働いている側からみても、入り口でぼーっとされると余計な労力いりますからね。 「お好きなお席にどうぞ」が流行ってるのもお互いにとっていいからでしょう。