• 締切済み

子ども関係のバイト情報

子ども関係、子どもと接するバイトをしたいのですが、なかなか情報がなくて困ってます。情報を欲しいのですが、どうしたらいいと思いますか?

みんなの回答

noname#7179
noname#7179
回答No.4

実際、保育園や託児所でのバイトは、保育士資格が無いとできません。保育士資格の無い人を実際の保育に使うと罰せられるようになりましたので、出来ないと思ってください。 その他考えられる仕事としては、子供服販売、玩具販売など。 お勧めなのは、ミキハウスでのバイトです。 HPからバイトの申し込みが出来ますし、求人情報も見れます。 ミキハウスフェスティバルというものもやっています。大阪ですと大阪ドームですね。その他の地域でも定期的にやっており、案内係、レジ係、子供を託児する係り(あったっけ???)など色々あります。 詳しくはHPの採用案内を見てください。 そのほかにも、店舗ごとの採用もありますので、定期的にチェックしたらいいと思いますよ。 保育園関係は無理だと思ってくださいね。

• misu
回答No.3

保育士とるしかない。

• eiji2003
回答No.2

塾でのバイトはいかがですか? 塾講師、塾の事務などは資格もいらないので手軽にできると思います。 塾であれば日曜日の求人広告をみると結構載っていますよ。

• koisikawa
回答No.1

各地方自治体の広報に時々載りますが待ってられないので、問い合わせたらいいと思います。