ベストアンサー 子供嫌いの役者って誰? 2014/05/19 15:41 子供嫌いの俳優って誰だかわかりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gaspan_asobi ベストアンサー率22% (176/787) 2014/05/19 15:55 回答No.1 竹中直人 質問者 お礼 2014/05/28 14:18 そうなんですか。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sk1452m ベストアンサー率15% (5/32) 2014/05/20 00:59 回答No.3 そんな人いませんよ 質問者 お礼 2014/05/28 14:16 無知が。 質問者 補足 2014/05/20 12:38 どうしてそう思うんですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 子供嫌いで何が悪い タイトルの通り、私は子供が嫌いです。 何度見ても子供は好きになれないし、どこに魅力があるのかも全くわかりません。 私は結婚すらしていませんが、正直子供が欲しいとも思いません。 先日友人の集まりで口が滑って「子供嫌いである」と言ってしまったら、 その場にいた全員から「人間としてあり得ない」「冷たい」「変人」などと散々罵倒されました。 そんなに子供嫌いって、ボロカスに罵倒されなきゃいけないほどの存在なのですか? 野菜や動物を嫌いと言ったって罵倒されないのに、なぜ子供嫌いだけが…って思います。 解答される皆様も、子供嫌いの人間はやっぱり変人扱いですか? 私は子供が嫌いです。それを言うと、「私も自分の子供が出来るまでは嫌い 私は子供が嫌いです。それを言うと、「私も自分の子供が出来るまでは嫌いだったのよ~」って言う女性がよくいます。でも本当に嫌いだったら産まないだろうし、それ以前の段階で妊娠なんて恐怖に感じるはずなのでそうならないよう細心の注意を払うと思うのですが…?一体何を考えているのでしょうか?しつけがなっていない子供やうるさい子供が嫌い、というレベルで、本当に子供が苦手!という人の気持ちが分からないのでしょうか? 「子供嫌い」について… ※皆さんの意見が聞きたいだけですので議論ではありません。 なんとなく、『子供嫌い』は矛盾しているように思えます。 たしかに、人それぞれ、苦手や嫌いなものがありますのは普通ですが、誰だって、以前は子供で、たくさん知らないことなどがあり、純粋に色々やっていたはずです。 「子供が苦手」は分かりますが、 『子供が嫌い』は、=『自分や周り人も嫌い』(自分たちも子供だったのに)と感じます。 これについて皆さんの意見が聞きたいです。(どんな意見でも) よろしくお願いいたします。 子供が嫌いで何が悪い! 世の中には子供嫌いの人は多いはず。 うちの夫婦もそうで,もちろん子供なしの合意の上で結婚。子供がいないからこそ180%幸せな生活を送っていますし,今後も絶対!要りません!身の毛もよだつほど子供が嫌い。声を聞くのも嫌なくらい生理的に受け付けない。 もちろんそれが悪いともなんとも思っていません。(だから「人それぞれでいいと思いますよ」などの分かりきったご回答を期待しているのではありません) 子供嫌いの皆さん。その理由でまるで「悪者扱い」されたことはありませんか?「子供が嫌いな人=悪」のような。 気分悪いですよね。ゴキブリや蛆虫が嫌いな人と同じように子供が嫌い。なにもおかしくないのに…。 同感の方も多いと思います。 もちろん「ほっとく」「気にしない」が一番ですし,私もそうしてますが,そういう扱いを受けた時になにか効果的な対処方があった方,エピソードをお聞かせ下さい。 「子供、嫌い!!!」 「子供、嫌い!!!」 って言う人に質問。 自分が子供の時も自分の事嫌いでした? なぜ嫌いですか? よく「泣くから」とか「うるさいから」とか「走り回ってウザイから」とか聞きますが、 「泣かない」「静か」「動き回らない」子供の方が異常なんですけど… ※親の躾云々は別として。 ★子ども嫌いです…★ 理由は無いのですが、少なくとも高校生の時には子ども嫌いを自覚していました。 子どもに危害を加えたいとかそういうのではなく、電車で隣に座られたら、席を立ち、 他に行くとか、あまりうるさい子どもだと、嫌そうに睨むとか、溜め息をつくとか。 まったく可愛いと思えません。 ごくごく稀に、本当に子どもらしい素直な子に会うと、とても可愛がることが出来ます。 ただ、赤ちゃんも嫌い、3歳以降くらいの子もキライ、小学生も嫌い。 中学生とか高校生になると、また違うのですが、小学生までの児童はアウトです。 犬が怖いとか、そういうのは社会的に許される?のに、人間の子どもが嫌いというと、 特に大人の女性の場合、何かと不便も多く、正直に子ども嫌いであることを伝えると、 人間性を疑われるのではないかと思います。 子どもを好きになることは多分出来ません。 接触を持たないように、持ちたくないので、そうしています。 やむを得ず、簡単なお世辞(可愛いですね、とか)を言うことはありますが、 会話が長続きしません。 動物好きです。 お年寄りは好きです。 はっきりキライなのは、普通に生意気な人間の子どもだけです。 たまにいる、素直な可愛い子は大好きです。 なんでも結構ですので、ご意見、アドバイス等、お待ちしています。 子供嫌いって治りますか? 昔からかなり重症の子供嫌いです。 虐待とか追い払うというような嫌いではなく 接するのが苦手という感じです。 最近仲のいい友達に赤ちゃんが生まれて 見に行かなきゃと思うのですが 自分に無理して表面だけで「かわいいね」と言うのが 辛いです 本当は心の底から可愛いと思えるといいんですが 子供嫌いって治るんでしょうか? ちなみに私はひとりっ子で弟も妹もいませんから 姪も甥もいなく、普段子供と接する機会はありません。 赤ちゃんを産んだ友達もひとりっ子ですが かなり子供好きです 私ともう1人の友達は、同じひとりっ子なのに 子供が嫌いです この違いって何なんでしょう? 70歳ぐらいで子どもができた俳優(歌舞伎役者?)がいたんですが、何と言 70歳ぐらいで子どもができた俳優(歌舞伎役者?)がいたんですが、何と言う人でしたっけ? 子供が嫌い 私は子供が嫌いです。 上手く子供と付き合うコツを教えて下さい。 子供が嫌いなのは悪いことなのか? 子供嫌いなのは悪いことでしょうか? 私は子供が嫌いです。 視界に入るだけで殺意が湧き、イライラします。 声はでかいし、泣き喚くし、走り回るし…。で、ぶつかったら自分らのほうが悪いみたいになる。 どうも解せません。 そりゃ、子供だから騒ぎたいのもわかるけど、公共の場にいるのは子連れだけじゃないしね。 そこらへんがわかってない親が多すぎ!! で、挙句の果てに子連れに冷たい。と。 ふざけるなよ!! 子供が嫌い…? 連れ子再婚した者です。 子供が嫌いと言えば 嘘になるのかもしれない でも、嫌いと言っていた方が楽かなと思う時があって、いつからか、子供は好きではないと言っていました。 友達んちの子供は 可愛いと思います。 歩いてる知らない子供 保育園、小学校で会う 子供も可愛いと思います。 居て、うるさいと思う事はありますし、邪魔と思う事もありますが、捨てたいとは思えません。 子供を生んでから 可愛いだけじゃないと 思いました。 自分の子供も可愛いとも思います。 ですが、旦那の連れ子の下の子だけを、どうしても好きになれません。 最近本当に可愛いとすら思えない。 なんなんでしょうか…? まだ3歳で可愛いさかりのはずなのに… 一緒に暮らして1年… 日に日に嫌いだという気持ちが強くなります… もうお腹に新しい命も居ます。 こんなんじゃダメだと思いますが、どうしても愛情ってモノをあげれない… どうしたらいいんでしょうか…? 幼い子供にとって「嫌い」の受け取り方 幼い子供にとって自分を「嫌い」と言われる事は どれ程のショックを受ける事なのでしょうか? よく知らない子から言われるのと、 親、家族など身近な人から言われるのとでは かなりの違いが出ると思えます。 自分は嫌な事があると相手にすぐ嫌いと言うのに 自分が嫌いと言われると凄く悲しんだり。 大人になると、余程近しい人同士の間でしか 嫌いなんて使わない、使えない言葉になっている気もしますが。 幼い子供にとって自分を「嫌い」と言われる事は どれ程のショックを受ける事なのでしょうか? 何気ない事でも構いませんので、 何か体験談を教えて頂けますと幸いです。 子供が欲しいのに子供が嫌いになりそう 私は結婚して子供がほしいのですが、まだ独身です。 友達や知人の子供を見ると、羨ましくって逆に子供が嫌いになりそうです。 助けてください・・・ 子供が嫌いなのに近づかれます・・・ 私は子供が本当に嫌いです。 でも、私の周りにはなんか知らんけど子供がうじゃうじゃ・・・ 「○○ね、こんなことできるようになったよ~」 「今度、○○行くの~」 等、うっとうしいです。 めんどくさいので、 「で?」「何?」「ふ~ん。よかったね。」 ぐらいで終わらせているのですが、寄ってきます。 怖い顔をしても、キャッキャキャッキャ笑います。 無視してもしつこいです。 子供を追っ払う方法、知ってる人いませんか? 子供嫌いと動物嫌いどちらが… 子供嫌いと動物嫌い 究極?の選択です。 子供嫌いだけど動物好き (性格そこそこ) 子供好きだけど動物嫌い (性格に問題あり) 両方嫌い (性格はよし) どちらが人として付き合いやすいですか? 友人でもパートナーでも職場でも… 子供は、うまれたて~義務教育まで 動物はお家で飼えるイヌネコ、魚・虫他小動物を指します。 アレルギーはなしでお願いいたします。 男女年齢既婚未婚好き嫌い問いません。 私の回答は後ほど… 「両方好き」を入れると皆様それに行ってしまうであろうと思いつまらないのでやめました。 よろしければ、理由や年代とかあるとうれしいです 子供嫌い。 昭和の時代、子供たちは道路で言う悠々遊んでいました アパートで泣いてもそれほどギスギスしてなかったように思います しかし 今はアパートなどで泣くと白い目を向かれ 「うるさい!!」 などと怒られるようになってしまいました なぜここまで子供嫌いが多くなってしまったのでしょう? 子供が嫌い 子供が嫌いです。 旦那の血をひいていて、全てがマヌケすぎるのです。 義家族も大嫌いなので、本当に一生会いたくありません。 とにかくイライラします。 この子供、どうすれば良いでしょうか。 「子供嫌いだったけど生まれたらかわいいと思う(かもしれない)確率にかけていいんでしょうか? 子供が嫌いでも「自分の子はかわいい」とか「生まれたら好きになる」 っていいますけどそれは絶対ではないですよね。生まれたとしても 「かわいいと思えない」かもしれないし「好きになれないかもしれない」可能性もありますよね。実際自分の子を好きになれずに悩む人や 虐待してしまう人がいますし。 実際生まれてみないとわからない不確実な確率(子供嫌いな人が好きになる確立)にかけて子供嫌いな人間が子供を作る事について皆さんの意見を聞かせてください。 子供を作るという事は人生においてものすごく大事な選択だと思います。「好きになれると思う」と思って作ったけど「やっぱり子供嫌いやわ」なんて簡単に済ませる問題じゃないと思うのです。子供が嫌いな人は作らない方がいいのでしょうか? 子供に嫌いと言われたら 3歳の子供を叱っていたら『ママ嫌だ!』と言われたので 『ママの事嫌いなの?』と聞いたら、うん。と。 好き?嫌い?と聞いても、嫌い。と。 いらないの?と聞いたら、いらないと。 好き?と聞いたら、嫌いと。 少したって娘から声をかけてきたので、もう一度ママが好きか嫌いか聞いたら、好きと。 じゃあどうしてさっきは嫌いって言ったの?ときいたらよくわからないことを。 嫌いっていうのは良くないことで、ママは悲しいと訴えていると やはりママ嫌い。いらない。と…。 普段落ち着きがなくて、集中してなかったり都合が悪くなると目もあわせないのに、こういうときは娘はひどく冷製で、じっと目をみていってくるのです。 悲しくてしんどくて苛立ってしまい、娘とは別室で離れて無視してしまいます。 どう受け止めてどう対応するべきなのでしょうか。 平気なふりして流しても、悲しさを訴えても、いけないことだと諭しても、怒っても結局かわりません。 私としては本当に改めてほしいので、とにかく取り返しのつかないことだと分かるレベルで接したいのですが、 好きといいだしたらぶり返さず受け止めるべきでしょうか? ちなみに今までは好きと言われたら嬉しくなってしまい、すぐこちらも謝って仲直りします。 子供嫌いでもママになれる? 子供が大嫌いです。 うるさいし、邪魔だし、ぶつかってくるし、見えないし。 っでも自分の子供はほしいです。 自分の子供だけは愛せる自信はあります。 でも他人の子供は無理だと思います。 ママ友とも絶対仲良くできないだろうな~ まだ高校生でぜんぜんそんな予定もないんですが、漠然と不安が襲ってきました。 子供嫌いって治るものですか? 子供嫌いでも子供は持てましたか? 子供を育て終えた人、子供は嫌いですか? 教えてください。
お礼
そうなんですか。ありがとうございます。