- ベストアンサー
彼氏の携帯… 怪しい行動に戸惑う私の気持ち
- 彼氏の携帯で写真をとろうとしたら、怪しい行動に出てしまった。携帯のパスワードを解こうとしない姿勢や、私の携帯を見せるように要求する態度に、私の気持ちは冷めてしまった。
- 彼氏とは3年半付き合っており、普段は信頼関係が築かれていたが、彼の携帯に対する態度に疑念を抱いてしまった。
- 携帯は個人的な領域であると理解しているが、彼が私の携帯を見せるよう求めるのは妥当なのか迷っている。浮気を許せない私の気持ちと向き合いながら、どう対処していけばいいのか悩ましい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
これだけで浮気かどうかは… 3年半付き合っていても知られたくないものがある人もいるのではと思いました。 たとえば実はアニメオタクだったとか・・・ ものすごい性癖があったとか・・・ でもまぁ… 携帯くらい見せてもいいとも思います。 たとえそんなものが出てきたとしても 3年半付き合っているわけですから 引くことはあってもそこで別れるというようなこと…ない…と思いますけど…ね… 浮気だけが許せない 他は許せる場合は上記のような感じになるかもしれませんけど。 浮気はしたこともなければ したいとも思ったことがないので… 彼女に不意に見せてと言われても普通に見せますね。 う~ん… 携帯がプライバシーの塊というのは いまの世の中誰もが理解しているものだと思います。 人一倍プライバシーに敏感なだけ?ということも。 彼がどんな人なのかわからないので回答に困ります。 あなたが疑わないという人であるなら 彼はそれを信じていて浮気してもバレるはずがないと思って している可能性も無きにしもあらずですね。 ここは問い詰めて聞いてみるしかないと思います。 そこですべてはっきりするはずです。
その他の回答 (4)
- kumasan33
- ベストアンサー率31% (156/500)
こんにちは。 男性です。 私も、最初は、彼女に見せるの嫌でしたね^_^; 男性って、意外にアダルトサイトを見ますよね。 彼女が、携帯を見て、嫌がりそうな、裸の画像とか、アダルトサイトのURLとか、恥ずかしいもの、いっぱい登録していました。 彼女と、相談していて、AVとか裸の画像、アダルトサイトのURLなんかは、浮気でないから全然気にならないし、全然OK!と聞いてから、やっと、携帯を、お互い遠慮なく見れるように、なりました。 反対に彼女も、凄く興味が有るようです。(笑) 質問者様様は、彼氏様を疑ったのは、初めてですよね? 彼氏様は、見られたく無いものが入っていると思います。 例えば… 女性の裸の画像~アニメオタク~アダルトアニメオタク~何かのフェチ… …等々、質問者は彼氏様が、どんな趣味を持っていても引きませんか? まず、時間をかけて、彼氏様を安心させてあげて下さい。 それでも、彼氏様が見せたく無い場合は、質問者様のショック又は彼氏様を変な目で見られるのを恐れているかも知れません? 反対に、今私が言った事…の中で、質問者様が見て引くもの~有りましたか? 例えば、『何で他人の裸見るの?いやらしい…』 と言う気持ちが有りましたら、それを彼氏様は、今までのお付き合いの中から、感じ取っていて、質問者様の為に、ショックが可哀想なので見せない可能性有りますよ。 浮気以外で、こんなパターンがあるかも?…を書いて見ました。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
52才、既婚男性です。 単純に、貴女に携帯を見られたく無いだけでしょう。 その理由が何かは、見ない限りわからないです。 やましい事が無ければ、見られても困らないはずですし、貴女の気を悪くしたくないなら見せるでしょう。 どちらにしろ、事実としては、貴女に見られたら困る事があるって事です。 それが、浮気かどうかはわからないですよ。 スマホをパスワードロックするのは、盗難などのリスク回避には必要ですから、特におかしくは無いです。 どちらにしろ、スマホを見たら、貴女との関係は終わる可能性が高いんですから、今の関係を続けたいなら、見ない方が良いとは思います。 スマホの中には、貴女の幸せは無いと思いますよ。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
浮気うんぬんよりも、なんとなくあなたが保護者っぽく感じる もっというとオカンが息子の携帯チェックするような感覚があります。 くっだらないサイトみたり、男の仲間と変な画像を交換したり バカなことしてるんですよ。 男親ならこういうことは理解できますが、オカンは絶対怒りますから。 ま、彼氏の携帯には触らない方がいいですね。
浮気でしょう。 >携帯は誰しも見られたくないっていうのは分かるんですが、彼氏は一度わたしの携帯をみたことがあるし、もし、見られたくないだけなら、じゃあ◯◯も見せてよ!っていう会話はおかしくないですか? 別におかしくないですよ。そりゃあ浮気の証拠を見せたがらないのは普通ですから、まったくおかしくないですね。