• ベストアンサー

携帯などを見る彼氏にショック

彼28歳 私26歳 付き合って2年 携帯を今までに3回ほどみられました。 彼が見たことによって誤解をし(メールの内容から浮気をしているのではないか?と) 私に問い詰めたことでわかりました。 付き合い始めた頃、彼に嘘をついていたことがばれて それから、なにをするにも疑われているみたいで、 私が嘘を付いたのも悪いので3回とも許しましたが・・・・ 今回はPCを勝手にみられてしまいました。 何でも話せる友達とのメッセの会話履歴をみられました。 その中には、1回友達にむりやり誘われ、しぶしぶ行った合コンの内容が入っていたため彼氏は「もう信じられない」と・・・ たしかに嘘をついたのは悪かったし、合コンにいったのも悪いけど 会話の内容からは、しぶしぶいって、やましい事(メルアド交換するなど)は一切なく、つまらなかった。というのもわかります。 それよりも、私はその履歴をみられたことがショックで 立ち直れそうにもないです。 その会話の内容には彼氏には言わない、 ・悩み事 ・彼氏のこと(悪口などはないです。仕事が忙しくてさみしいとか) ・たわいもない、バカ話 などがいっぱい残っていて それを見られたことが相当ショックで・・・ 見られてから一切連絡をとってません。 彼氏にどう接したらいいか分かりません。 彼氏のことは本当に好きで、携帯をみる・疑うこと以外は不満はないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10matsu
回答No.8

あなたの嘘から彼はあなたへの信用を失っていったんですよね。 信用しきれていない以上、あなたの事を詮索するのは仕方のない事だと思います。 携帯やPCは、本当は何もない事を望んで見ているはずです。 その中に何もなかったことが分かった事で、彼は安心する訳ですよ。 でも何度もそれらの中に(彼の許容範囲を超えた)不審なものを見つけてしまった。そういう事だと思います。 あなたはこれを許せるか許せないか?ですよ。 この行為を許せなければ彼と別れるしかないでしょう。 彼はまたやりますよ。あなたへの不信感は以前よりも強くなっているはずですから。 あなたが彼と別れたくないと思うなら、今後、嘘や隠し事はなしで何を見てもらっても結構よっ♪という気持ちでいなければいけません。 今はあなたが彼に裏切られた気分でいるのでしょうが、まず彼を裏切ったのはあなたの方です。彼の気持ちと行動が理解できますか?それが理解できれば別れる必要はないと思います。

otikomi11
質問者

お礼

的確な回答ありがとうございます。 許せるか、許せないか・・・ どうなんだろう、ホントに今はとにかくショックで。 そこまで考えられないです。 でも、彼のことが好きなので許せると思います。 ただ、彼がどうでるか・・・ もしかしたら、もう信じられないから別れたいともいいかねないです。

その他の回答 (9)

回答No.10

それくらい許さなきゃダメです。 あなたもショックを受けてるみたいですが 彼はもっと大きなショックを受けてると思います。 無理やり連れて行かれた合コン、しぶしぶで楽しくなかろうが 行ったことは事実です。 嘘はつくわ、合コン行くわじゃ彼氏が信用してくれないのは 当然です。 信用を取り戻すまでは好きに見せてあげて下さい。 それが嫌なら別れるしかないですね。

• inriver
回答No.9

あなたに何もやましいことがないなら、携帯をみるぐらい いいじゃないですか。 あなたが言わない、悩み事やバカ話なんかも全部彼氏に話せば いいじゃないですか。 さらけだしてどんどんぶつかっていけば、彼氏も疑わなくなるんじゃないすかね。疑うのってキリがないし、疲れるからね。

• hansamda
回答No.7

彼の信頼を失う行動をとったことは真実でよくないことですが、反対に勝手に携帯を盗み見るのも信頼を失う行動だと思います。 ロックを掛けとくべきだと思います。 それを彼に不審がられるのであれば別れた方がいいでしょう。

otikomi11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 このことを友達に話したら 「自分のあやふやな気持ちをスッキリさせるために人のメッセをみるなんてよくないことだ。」 といわれました。 かといって、そんな原因を作ったのも私です。 携帯を見る行為が悪いのか、浮気まではいかなくとも嘘をついた私が悪いのか、 今後どうしたらいいのか ・ロックをする ・別れる ・オープンにする なんだか気が重いです。

• Turkey00
回答No.6

お返事ありがとうございます。 抵抗ですか、まったくないです! むしろ見せてます。 異性の友達の話もガンガンしてますよ。 オープンて気持ちいいですよ。

otikomi11
質問者

お礼

こちらこそ、ありがとうございます。 オープンにはなれないかも・・・ 基本的に彼氏には強がって素直になれないんです。 そこからしてよくないのかな・・・

noname#97351
noname#97351
回答No.5

嘘ついておいて信用しろというのは無理でしょう。 合コン行った理由も言い訳がましく感じます。 彼にとっては楽しかった、つまらなかったの問題ではなく合コンに行ったことが問題なんですよ。 理由はどうあれ、あなたはまた「嘘」をついたんです。 バレなきゃいいやという考えだったら、いつまでたっても疑われて携帯を見られるでしょう。 見られて困ることはしないことです。

otikomi11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >バレなきゃいいやという考えだったら、いつまでたっても疑われて携帯を見られるでしょう。 そういう気持ちがなかったといったら嘘になりますね。 合コンも、「行くだけ。浮気をするわけではないし。。。相手にしなければいいか・・・」と軽い気持ちだったのも 彼にしたら相当ショックですよね。

noname#145184
noname#145184
回答No.4

お互いに信頼し合える関係でないと、この先も付き合い続けていくのは 難しいことと思います。 嘘をついてしまったことは、過ぎた事ですから仕方がない。 彼氏が携帯&PCを見た事も、過ぎた事ですから流しましょう。 大切なのはこれからです。 お互いに嘘をつかない事を約束し、全て(携帯もPCも)お互いに オープンにしたらどうでしょう? そもそもやましい部分がなければできる事でしょうし、しばらくして 信頼関係が回復すれば、お互いにチェックするような事も しなくなるでしょう。 一度失った信用を取も戻すのは大変ですが、不可能ではありません。 頑張って下さい。

otikomi11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 流せるかな・・・ まだ先日のことなのでそこまで気持ちが整理できない状態です。 これから、がんばっていくのならお互い信頼関係を回復させなければならない・・・そうですよね。 頑張れるのかな。 私が頑張れたとしても彼がどう決断するかはわからないですね。

noname#25857
noname#25857
回答No.3

携帯を盗み見するようなやからとはさよならするべきです とはいえ3回も許したのなら今回も許しとけば? 泥棒と一緒にいると思って今度からは何もかもロックしときましょう

otikomi11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 携帯も相当ショックでしたが PCは会話だし、量も結構なものでしたので ショックなのと、彼氏がそこまでするなんてという気持ちです。 とにかく時間をおいたほうがいいのかな・・・・ 今はまだ許す許さないまで考えられないという感じです。

• sunutto
回答No.2

メールを見るのがいいとは思わないけど 彼の信頼を失う行動をとったことは事実。 失うのは一瞬だけど、 失った信頼を取り戻すのって難しいです。 彼に信用されてないあなたの悩みもわかる反面、 好きなのに信じられない彼の悩みもわかる気がします。 あなたを信じるために、あなたを信じる証拠を探し続けたのでしょう。 彼は、簡単には変われないと思います。 もし、どうしても許せないのなら 別れるか、 見れないようにロック機能をフル活用することです。 彼がそれでより不信感を募らせるかもしれませんが、 失った信頼を行動で取り戻すよう努力するしかありませんね。

otikomi11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 信頼を行動で・・・ですか。 たしかにそうですね。 不安に思ってしまう彼の気持ちをちゃんとわかってあげれていなかったのも事実ですね。 でも、今は恥ずかしいという気持ちと、どんな顔をして話せばいいのか分からない状態です・・・。

• Turkey00
回答No.1

勝手に携帯を見るのは、確かに良くないことですが その良くないことをさせているのはあなたです。 一度損なった信頼は、そんなに簡単に回復しないもんです。 疑心暗鬼になって、もやもやしてしまう彼氏に同情します。 ていうか、現に合コン行ってるし。 信頼してほしいなら、全て見て。と、自分から差し出すくらいでないと。

otikomi11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そっか・・・・ なんだか、「浮気」をしたわけではなかったので そんなに疑う彼氏におかしいんじゃないか?などとおもってましたが 私がそうさせてたのかな・・・ でも、全て見てっていうのには抵抗がありませんか?