• 締切済み

700cのタイヤに27インチの泥除けはつきますか。

先日700cの自転車を手に入れました。ツーリング用に使いたいので泥除けをつけようと思います。 ネットでいろいろ調べてみると、アルミの泥除けはわりあいペナペナですぐにつぶれるとか。どうしようか考えていたら、ほぼ同じサイズの27インチステンレス製の泥除けを発見しました。おそらくママチャリ用と思われます。 ここで質問なのですが、はたしてこの泥除けは、私の自転車に取り付けられるのでしょうか? 経験者がいらっしゃいましたら、ぜひよろしくお願いします。取り付けは自分でするつもりです。

みんなの回答

noname#196301
noname#196301
回答No.1

サイクルベースあさひや、ホームセンターもかな。 簡易式のフェンダーが売ってますよ。 27インチの泥除けも付けられますが、加工が必要かもです。

PMN
質問者

お礼

コメントありがとうございます。私はかなり田舎に住んでいます。近所のホームセンターでは27インチの泥除けは売っていませんでした。

PMN
質問者

補足

簡易式のフェンダーではなく、比較的しっかりした物を希望しています。実は簡易式のものはすでに持っていて、乗車時に足が引っかかって前フェンダーが外れてしまうのがとても気になって外してしまいました。タイヤの幅は28mmです。