- 締切済み
妊娠検査薬クリアブルー
妊娠検査薬クリアブルーについて 前回生理が4月11~18日で、4月28日に何年ぶりかの発熱がありました。ですが数時間で微熱まで下がりました。 そして今月の5日におりものに血が混じったものが一度きりですが出ました。 時期的にも妊娠かも?という心当たりがありましたので、 フライングになりますがクリアブルーを試しました。 ですが終了線は出ず、判定窓には薄く線がありました。(浸してすぐ青くなりました) 終了線が出ないので分解してみると画像のようにありました。 陽性の可能性はありますでしょうか? 妊娠していなければこの部分は青くならないのですか? しかし分解したまま4時間後見た時には終了線がくっきり出ていましたが、判定窓の青色はほぼ消えていました。 お見苦しい文章、画像申し訳ございません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
この画像のクリアブルーで判断すれば、100%陰性です。 そもそもクリアブルーなどの検査薬は分解する必要も無いし、分解して反応薬のついている試験紙を見たところで、判定に悩むだけで意味がありません。 終了線が出なかった段階で、検査としては失敗ですから、失敗した検査薬をこね繰り回しても何もわかりませんよ。 もちろん、今回の検査で陰性であっても、フライング検査ですので、貴女が妊娠していないとは限りません。 基礎体温は付けていないのですか? 基礎体温を付けていれば、高温期が14日以上継続する事で妊娠の可能性が高まる事が確認できます。 排卵日も把握できるので、タイミングも合わせやすくなりますよ。 生理予定日当日から使用可能なチャックワンファストを試してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 尿をかけて10秒ほどしたら判定窓には線が出たので、終了線が出ないことに疑問を感じネットで調べて分解してみるに至りました。 やはり検査失敗ですよね。 日を改めて再検査してみようと思います。 ご丁寧にありがとうございました!