• ベストアンサー

クイック起動

こんにちはsometimespage3です。 実は今回クイック起動にあったらいいなあ~と 思うプログラムがあるのですが、どうすれば いれることが出来るかわかりません。 誰かわかる人教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yami_m
回答No.1

sometimespage3さん、こんばんは。 目的のプログラムのショートカットをドラッグ&ドロップで可能です。

sometimespage3
質問者

お礼

おおおおおおおおおお!!!これはなかなかイケますね。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#6829
noname#6829
回答No.3

補足: タスクバーの部分で右クリック→「プロパティ」を表示してみます。「タスクバー」タブの項目の中の「タスクバーのデザイン」のグループにある「クイック起動を表示する」にチェックが入っているかどうか確かめてください。これが入っていないとショートカットを放り込むことができません。

質問者

お礼

補足ありがとうございます!大変やくにたちました!!!

• opty422
回答No.2

#1さんのおっしゃるとおり、デスクトップなどに作成したショートカットをドラッグしてクイック起動バーのところに持っていったら小さなアイコンができると思います。

質問者

お礼

最強!