- ベストアンサー
クイック起動
こんにちはsometimespage3です。 実は今回クイック起動にあったらいいなあ~と 思うプログラムがあるのですが、どうすれば いれることが出来るかわかりません。 誰かわかる人教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sometimespage3さん、こんばんは。 目的のプログラムのショートカットをドラッグ&ドロップで可能です。
その他の回答 (2)
noname#6829
回答No.3
補足: タスクバーの部分で右クリック→「プロパティ」を表示してみます。「タスクバー」タブの項目の中の「タスクバーのデザイン」のグループにある「クイック起動を表示する」にチェックが入っているかどうか確かめてください。これが入っていないとショートカットを放り込むことができません。
質問者
お礼
補足ありがとうございます!大変やくにたちました!!!
- opty422
- ベストアンサー率34% (125/365)
回答No.2
#1さんのおっしゃるとおり、デスクトップなどに作成したショートカットをドラッグしてクイック起動バーのところに持っていったら小さなアイコンができると思います。
質問者
お礼
最強!
お礼
おおおおおおおおおお!!!これはなかなかイケますね。ありがとうございました!