• ベストアンサー

クイック起動について

windowsXPのパソコンについてですが、スタートボタンの横にあるクイック起動のボタンが消えてしまいました。タスクバーを右クリックしてプロパティで「クイック起動を表示する」にチェックを入れるのですが、電源を切って再起動するとまたチェックが外れてしまいます。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

C:\Documents and Settings\[名前]\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch ↑のフォルダがクイック起動です。 エクスプローラで探してみては。隠しフォルダ内にあるので表示しておいてください。 クイック起動(Quick Launch)フォルダが無くなっているとチェックが外れることがあるようですよ。 フォルダがあるのにチェックが外れるならNo2さんがアドバイスしているようにレジストリが壊れているかも。

mikenekosuki
質問者

お礼

ありがとうございました。、クイック起動(Quick Launch)フォルダが無くなっているようでした。

その他の回答 (2)

• mendokusa
回答No.2

レジストリが壊れているんでしょうかね。 システムの復元をやってみてください。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• thanks39
回答No.1

スタートメニューを右クリックしてプロパティを開き、タスクバーの「クイック起動を表示する」にチェックを入れて再起動したらどうでしょう?

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

はい、それでも再起動すると消えた状態(チェックが外れた状態)になるのです。なにか他にないでしょうか?