- ベストアンサー
クイック起動について
windowsXPのパソコンについてですが、スタートボタンの横にあるクイック起動のボタンが消えてしまいました。タスクバーを右クリックしてプロパティで「クイック起動を表示する」にチェックを入れるのですが、電源を切って再起動するとまたチェックが外れてしまいます。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
C:\Documents and Settings\[名前]\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch ↑のフォルダがクイック起動です。 エクスプローラで探してみては。隠しフォルダ内にあるので表示しておいてください。 クイック起動(Quick Launch)フォルダが無くなっているとチェックが外れることがあるようですよ。 フォルダがあるのにチェックが外れるならNo2さんがアドバイスしているようにレジストリが壊れているかも。
お礼
ありがとうございました。、クイック起動(Quick Launch)フォルダが無くなっているようでした。