• ベストアンサー

一太郎の設定

以下のような文を打ち込んださい、ハテナマークのあとの空白が、 行頭にあらわれてしまいます。ワードでは自動で空白が消されています。 設定方法を教えてくださると幸いです。 【例文】 あいうえお、かきくけこ、さしすせそ、たちつてと? なにぬねの。 一太郎・玄に表記される文。 あいうえお、かきくけこ、さしすせそ、たちつてと?    なにぬねの。 ワードの場合の文。 あいうえお、かきくけこ、さしすせそ、たちつてと?   なにぬねの。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A88No8
回答No.1

こんにちは  何をしたいために左寄せをするのか意図が見えませんが当てずっぽうで(^^; (1)メニュー「書式」の「段落属性」にある「設定」で「文字配置」の「文字揃え」項で「左寄せ」に設定してはいかがでしょう?  行頭の空白は削除されます。 (2)あるいは「文書スタイル」の「体裁」タブで「行頭禁則文字」に全角空白を指定するとか。  行頭の空白は、前行の行末に戻されます。

yubisimon
質問者

お礼

「行頭禁則文字」の全角空白で、うまくいきました。ありがとうございました。