-PR-
締切済み

ブロードバンドルーターを入れたら接続が安定しなくなりました

  • すぐに回答を!
  • 質問No.857522
  • 閲覧数39
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/9)

このたび、ルーターを購入して、回線を分けたのですが、ルーターのほうの設定は完璧(製造元に確認して、ルーター自体は動作に機能しているとのこと)なのに、フレッツへの接続がほとんどできなくなってしまいました。以前は、XPの標準のネットワーク接続で、PPPOEの広帯域接続を作成して、接続していました。ルーターを買ったので、ルーターにPPPOEの接続情報を設定して、常時接続状態にして、前に使っていた、広帯域接続は右クリックで削除しました。しかし、IEを起動しても、ルーターにはアクセスできるのですが、WEBサイトを開こうとすると、ページが表示されませんと出てしまいます。でも、ここが変なところなのですが、ルーターを再起動したり、色々いじくってると、たまにWEBページがすんなり表示されることがあるんです。そして、表示されたと思ったら、閲覧しはじめて10秒も経過しないうちに、また接続が切れてしまったように、WEBサイトを移動しようとする(すなわちWEBサイトをダウンロードしようとする)と、ページが表示されませんと出てしまいます。一瞬だけ接続できるみたいな感じです。
そこで、ルーターのほかのポートに別のXPマシンを接続してみると、なんとこちらは何の問題も無、(それこそLANケーブルを挿して、IEを起動するだけで、すんなり接続できて、すぐに切れてしまうということもありません。正常なのです。
私見なのですが、少しは接続されて、すぐに見られなくなってしまうということは、もしかしたら、前の接続と競合かなにか起こっているのではないかと思っていますが、よくわかりません。ルーターの製造元は、、ルーターは自体は正常に作動しているので、インターネットゲートウェイとか、ローカルエリア接続のところの原因で、マイクロソフトでないとその挙動については分からない。とのことで困ってます。詳しい方、ご教授よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 36% (592/1624)

ルータ側の設定が済んでいるのですね。

マイネットワークを右クリック、プロパティの「ローカルエリア接続のプロパティを開いて、インターネットプロトコル(TCP/IP)にチェックマークが有るか確認。
 有れば、それのプロパティを開き、「IPアドレスを自動的に取得する」にチェック、「DNSサーバーのアドレスを自動的に取得する」にチェックを入れる。

これで、繋がらなかったら、Windowsを再起動してみてください。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
あなたが体験したトラブルや解決方法を共有しませんか?
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ