- ベストアンサー
「Face book」を始めようと思うのですが、
「Face book」で個人情報を登録した時、過去の友人(知人)など探すシステムと思うのですが、 しかしFace bookでこの人には、「自分の存在を知られたくない」という人がいると思います。 例えば、「過去のいじめ」や「犬猿の仲」など、こういう人にFace bookで自分の存在を知られないようにすることは出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Facebook内で名前で検索ができるので自分の存在を知られなくするのは無理ですが投稿などを見られなくする方法はあります。 存在を知られたくない人達を検索してブロックユーザーに登録します。 Facebookより引用 ユーザーをブロック ユーザーをブロックすると、そのユーザーはあなたのタイムラインの投稿の閲覧やあなたのタグ付け、イベントまたはグループへの招待、スレッドの開始、友達として追加ができなくなります。注: 両者が利用または参加しているアプリやゲーム、グループはこれに含まれません。 引用ここまで そして、以下の項目を公開や全員から友達に変更します。 私のコンテンツを見ることができる人 今後の投稿の共有範囲 私に連絡を取ることができる人 私に友達リクエストを送信できる人 受信箱にメッセージを受け取る相手 メールアドレスを使って私を検索できる人 電話番号を使って私を検索できる人 外部検索エンジンから私のタイムラインへのリンク ←これはいいえにしておく ↑ これでも、たぶんGoogleなどの検索エンジンで名前検索するとヒットしてしまうと思います。 偽名という手もありますが、他の友達からもわからなくなりますね。
その他の回答 (1)
- kmetu
- ベストアンサー率41% (562/1346)
No1追加です。 とりあえずプロフィールのすべての基本データは公開しないという設定にしておいた方がいいでしょう。メールアドレスとか公開になってると嫌ですよね。
お礼
早い回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。