- ベストアンサー
Face bookを職探しにする人っていますか?
最近、face bookについていろいろ思うんですが、face book に職業や勤務先などについてやたら詳しく書き込む人がいます。友達を捜してるように思えませんし、その人のページを見ると友達も増えてません。本人画像も載せてません。知ってる人なのですが、なんとなく、同業の転職先を探しているような気がします。あくまで私の推理ですが、その手の人って多いのでしょうか?face bookをどう使おうと勝手ですが、その知人の仕事ぶりが怪しいので。もしかして転職を考えてるのかと思いまして。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうかもしれないし、そうでないかもしれないとしか、言いようがありませんけど。 転職に活用しようと思えば、それは可能でしょうね… ともあれ、実際のところは、ご本人に確認するしかないと思います。 SNSを転職に利用する手段としては、FaceBookよりLinkdinではないでしょうか。 こちらは完全にビジネス仕様で、仕事上の交流を深めたり、リクルーティングに活用する等の使われ方をしているようです。