• ベストアンサー

Face Bookから抜ける方法。

何も分らず登録したFace Bookですが、 最近、自分の近況を知らせたり、何の所縁もないのに自分の近況を 知らせなければいけないようで、不可解なコメントなどを貰い、 かなりイラついています。 出来れば、人に自分のことを知らせたくない。 どうしたら、F.BOOKから脱退できますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qtyam
回答No.1

新たに投入せずに、放置でもいいような気がしますが 脱退:アカウント解除はヘルプにも載っています。 以下に詳しい方法を書きます。 (1)ログインした状態のFacebookの右上の「ホーム」横の下三角▼ボタンを押します。 (2)アカウント設定をクリック (3)左側のメニューから「セキュリティ」をクリック (4)「アカウントの利用解除」をクリック! ちょっとわかりにくいですが、これで削除できます。 たぶん今までのタイムラインとかも全部削除されますので、 元には戻れないと思います。 ここら辺は確認しといてください。