ゴキブリ退治 ブラックキャップについて
私はGが大嫌いです。名前を出すのも嫌なくらい。
それなのにこの前、家に出てしまって、大パニック!今までなら実家暮らしで親に助けてもらってましたが、1人暮らしなので、当然自分で処分しないといけません。
殺虫剤で殺すことはできましたが、それを処理することができず、結局友達を呼んで助けてもらいました。
(かなりウザがられましたが、、)
でも、いつかは自分でやっつけないと(というか処分)いけませんよね。
それで、先日、ブラックキャップというホウ酸団子系のG退治剤を買いました。
ですが、ホウ酸団子しかり、コンバットしかり、どうもおびきよせてるような気がして仕方が無いのです。
死骸が室内で見つかるなんてことも、きっとあるのかもしれない・・・とか思うと、それすら置けないんです!!(せっかく買ったのに。)
梅雨が始まる前に、設置したほうがいいですよね。きっと・・・。
ブラックキャップを使った方で、何か参考になるようなアドバイスがあれば教えてください!!
あと、「ゴキコナイ」とかいう忌避剤や、ハーブなど自然のものを使っている方のご意見ください。
はぁぁぁぁ
これからの季節もう嫌になりますね。。。
徹底的に掃除してる途中ですが、G糞が台所や部屋の隅に!!!もう、気を失いそうです・・・。
お礼
ありがとうございました。